切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安马自达-马自达3 Axela 昂克赛拉

超低价好车团购

北京车展13万左右国产家用车 物美价廉

2014年04月21日 11:23:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈浩

北京车展13万级国产家用车之最 两厢车篇

②最值期待 马自达3昂克赛拉

从第二代马3开始,我们似乎已经习惯了这个品牌推出时尚运动造型的车款。不过当全新一代车型浮出水面后,其更淋漓尽致的时尚装扮和无处安放的热情态度还是让我们眼前一亮。全新的马自达3 AXELA 昂克赛拉由内到外度十分优秀的表现十分值得期待。

新车大量借鉴了流线美感元素,比如新车的前脸会给人以运动专注之感,就像猎豹的眼神。同时,昂克赛拉整车线条感更强,流畅而不突兀。

细节方面,昂克赛拉采用带透镜的氙气大灯看起来非常犀利,ADVAN dB decibel系列的多条幅式轮毂也赋予昂克赛拉浓郁的运动气息。

值得一提的是,两厢版车型的动感氛围向来就比三厢版车型更强烈,但不得不说,昂克赛拉三厢版车型绝对也是动感非常,完全没有了三厢车以往较为稳重的感觉。总之,昂克赛拉在外观方面势必要将运动进行到底。

昂克赛拉在内饰质感方面相比过往两代是有明显进步的,并且相较于CX-5与阿特兹也有所创新。新车内饰采用黑色为主的布局,并点缀银色的装饰板,在营造运动氛围的同时提升了质感。另外,为了更有利于驾驶员能够流畅操作,昂克赛拉直立式中控屏幕高度刻意趋近驾驶员视线高度,控制面板也略向驾驶员一侧倾斜。

而采用仿碳纤维纹理设计的多功能方向盘既保证了舒适的手感,也提供了更多的操作内容。同时细腻触感的搪塑材质和冷峻的仪表盘也带来不错的直观品质印象。

昂克赛拉采用的创驰蓝天技术,是马自达汽车公司于2010年推出,并计划于2015年前针对旗下车种之汽油与柴油引擎、手动挡与自动挡变速箱、底盘、车身结构等主要元件优化的技术。昂克赛拉将提供1.5L和2.0L两种排量可选,且这两款发动机均采用直喷技术以及13:1的高压缩比和4-2-1排气管路结构设计。

传动方面,昂克赛拉搭配效率更高的SKYACTIV-Drive 6速手自一体变速器,该变速器运用了全速域锁定技术,这将大幅提升自然吸气发动机的燃烧效率,拥有强劲动力输出的同时也拥有出色的燃油经济性。目前虽然没有官方数据支持,但从之前试驾结果来看,昂克赛拉1.5L排量的车型百公里综合油耗仅为5.8L。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345678
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:10.29-16.89万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.29-16.89
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看