切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

进口沃尔沃-XC90

超低价好车团购

国产XC90七月投产 新一代XC90十月发售

2014年05月21日 10:42:28
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:姚佳琦

凤凰汽车讯 近日,吉利控股集团和沃尔沃汽车集团董事长李书福在接受媒体采访时表示,沃尔沃位于大庆的工厂预计7月份即将投产现款XC90车型。前不久,我们就曾曝光了国产现款XC90申报信息。至于新一代沃尔沃XC90车型,新车将在今年十月份发售。

通过申报图来看,国产XC90与进口版车型在造型方面基本保持一致,但图中我们可以看到车尾部的沃尔沃亚太的字样还是说明了其真实身份。另外,新车尾部还出现了XC CLASSIC标识,而非XC90。

动力方面,国产XC90搭载的是一台2.5T涡轮增压发动机,该发动机最大功率为220马力,这要比进口车型209马力的最大功率高出11马力。传动方面,预计新车将匹配与进口版本相同的5速手自一体变速箱。

新一代沃尔沃XC90车型将使用沃尔沃公司最新研发的Drive-E引擎,并拥有混合动力版车型。该全新车型的动力性能和燃油经济性均有所提升。

沃尔沃将使用苹果推出的CarPlay系统,带有CarPlay系统的新款XC90跨界SUV预计将在今年10月发售,成为首款CarPlay车型。该系统是iOS移动操作系统的汽车版,今年3月日内瓦车展上发布。

编辑点评:从近年来沃尔沃车型引入国内的速度来看,沃尔沃公司十分看好国内汽车市场。而不可否认,沃尔沃也收获了不俗的销量成绩。相信XC90国产后售价的下探,会吸引更多消费者的青睐。而全新沃尔沃XC90车型的应用了许多沃尔沃的最新研发成果,它的推出将会帮助沃尔沃公司取得更多的市场份额,值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.39-122.58
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看