切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

本田新飞度正式上市 7.38-11.28万元

2014年05月29日 20:02:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

内饰方面,新飞度上简洁的风格依旧,虽然在细节上有所改变,但并没有影响到良好的使用感受。除了三幅式方向盘得意保留,整个中控台融入大量的高亮度银色喷涂,使得新车内部整体质感明显提升。当然,方向盘样式不变,内容却丰富不少。

新飞度采用较为传统的三筒形仪表盘,最右侧的显示屏可以显示丰富的行车信息,蓝色的背景光也显得很素雅而节能。中间时速表盘外环灯光会用颜色提示驾驶者是否节能,当绿灯亮起时表示现在处于节能状态。

细节上也采用了本田家族的很多新设计,相似的风格能在凌派等车型上看见,比如尺寸达7英寸的智能屏互联系统,极大精简了中控台的按键布局,仅保留了有限的几个实体按键,其它操作都由电容触控屏来完成。此前有凌派的使用经验,本田这套系统的触控灵敏度很好,但相比实体按键的操控直接性还有不及。当然,这项配置也仅在新飞度高配车型上才有,低配车型依然会是传动的样式。

空间方面,飞度的油箱位于车底中部,扁平油箱的设计让前排座椅可以更低,驾驶席座椅带高低调节功能,调至最低时身高1米78的体验者头部有一拳以上空余,这对于一款小型车来说很不错。

后排的空间比前排更显宽敞,真的有种MPV的感觉,老款就是这种感觉,新飞度在数据上又有所提升,据厂家测算后排腿部空间比上一代车型增加了约80mm,而轴距的增加只有30mm,说明新飞度的空间利用率比之前更高。

车身尺寸方面,新飞度的长宽高分别为4065/1695/1525mm,轴距为2530mm。其中,长度和轴距相比老款车型分别增加了165mm和30mm,高度和宽度与老款车型保持一致。

动力方面,全新飞度将采用新款1.5L自然吸气发动机,增加了汽油直喷技术,最大输出功率达到了96kw,最大扭矩155Nm,动力方面以及燃油经济性进一步提高。变速器方面取消现款的5速自动变速箱,换用CVT变速箱,使其换挡更为平顺。

编辑点评:全新飞度的潜在用户为30岁以内的年轻人,要吸引他们关注,造型上的改变是必要的,功能上不必很全,但内饰精致感要好,这两方面新飞度都很不错。车内空间表现始终很出色,灵活多变而实用,这也进一步增强了消费者好感。新的动力系统很适合在城市使用,平顺、舒适而节油,CVT变速器也不会给人太拖沓的感觉。另外一点特别值得注意,与上一代飞度1.5L车型9.42-11.98万元的售价相比,全新飞度售价下探之明显,足显诚意,相信新车在销量方面会有不错的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看