切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

全新卡罗拉市场前瞻 亲民价具热卖潜力

2014年06月17日 09:59:53
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈浩

凤凰汽车讯 若你是一名卡罗拉车主,看着身边其他一个个车型完成更新换代,你肯定会对卡罗拉近7年没有改变的外观说no了。在过去的一年里,一汽丰田的全年销量为56万辆,连续三年未能达到既定目标。同样是在去年,卡罗拉的销量为14.6万台,在国内轿车销量排行中仅位列20名,与竞争对手日产轩逸大众速腾等都有明显的差距。之所以会这样,首先是因为如今的紧凑级车型市场已经十分成熟,各大厂商在这一领域都推出竞争力十分强悍的车型。另一方面是由于卡罗拉换代的步伐明显慢于其他车型,导致其竞争力逐渐疲软,所以卡罗拉在国内的换代是迫在眉睫的事情。

好在第十一代卡罗拉在海外已经率先发布,国产卡罗拉的换代便水到渠成,全新卡罗拉正是基于欧版卡罗拉打造。值得关注的是,在一汽丰田推出全新卡罗拉的同时,广汽丰田也推出同平台产品雷凌,这种情况下,卡罗拉所面对的市场压力将是前所未有的:其不仅要面对已经发生翻天覆地改变的全新紧凑级车型市场,自家产品的竞争也将会是全新卡罗拉不得不重视的硬骨头。作为一款已经走过近50年的经典车型,卡罗拉能否在这样局势中成功突围,让我们看看这款车的具体表现吧。

全新卡罗拉自身最大关注点:

①外观告别中庸,主打年轻时尚范

作为一款明星车型,全新卡罗拉的外观自然会受到众多消费者的关注,全新卡罗拉的外观一改过去较为中庸的特点,更多的融入了时尚的设计语言。前脸的上半部分采用V形设计,中网与大灯完全融合。上下进气口、雾灯框均采用镀铬装饰,造型十分犀利。很明显,新车的设计更向年轻消费者靠拢,进一步扩大了消费群体的范围。

②内饰保持了作为一款家用车的明快风格

全新卡罗拉的内饰沿用了欧版卡罗拉的设计,全新的三辐式方向盘集成了多功能控制系统,前方面板的设计摆脱了现款车偏向于圆润的设计样式,波浪形线条使得车内氛围更加轻快。全新的中控台层次十分明了,分区也很明确。加上车内多处使用的仿皮革缝线以及亮色装饰,使得本就很明快的车内氛围更添活力的气息。

③同级别配置水平该有的都有

全新卡罗拉亮点配置明细表
亮点配置如下: 导航系统
娱乐影音系统
蓝牙通话
彩色液晶触摸屏
一键启动系统
换挡拨片
车身稳定系统
自动空调
电动天窗
主副座椅加热功能
制表:凤凰汽车

全新卡罗拉的配置算是比较高的,标配ABS+EBD和EPS电子助力转向系统、电动带加热功能外后视镜,1.8L车型配备有VSC电子车身稳定系统。除最低配车型外,其余车型标配电动天窗。高配车型还配备有中控彩屏、蓝牙系统、真皮座椅、真皮多动能方向盘等。

④发动机保持不变,新增S-CVT变速箱是亮点

一汽丰田全新卡罗拉动力参数表
 
1.6L
1.8L
发动机形式
自然吸气
最大功率(kW/rpm)
90/6000
103/6400
最大扭矩(N.m/rpm)
154/5200
173/4000
变速箱类型
5速手动、6速手动、全新S-CVT无极变速箱(可模拟8速)
前悬挂/后悬挂类型
前麦佛逊/拖拽臂式非独立悬挂
制表:凤凰汽车

新一代卡罗拉将提供两种排量发动机以供选择,其中1.6L发动机的最大功率为122马力,峰值扭矩为154牛·米。1.8L发动机的最大功率为140马力,峰值扭矩达到173牛·米。而亮点在于新车将放弃原先的4速自动变速器,自动档车型将全部采用新增的S-CVT变速器(模拟8速),该变速器在响应和耐用性上都比传统CVT变速箱有较大的改善。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.58-16.08万元
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.58-16.08
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看