切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

全新科鲁兹售价点评 力争紧凑市场前三

2014年09月05日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车讯 在上个月的22日,在华上市已有5年时间的通用雪佛兰科鲁兹正式迎来了其全新换代车型。回顾历史我们不难发现,月均2万量的销售成绩以及突破百万辆的市场保有量都已充分证明这款明星车型除了所具备的强大品牌号召力外也成为了诸多年轻人一同成长的伙伴。相比于老款车型此番上市的全新科鲁兹无论是在外形设计、内部空间乃至动力系统方面都得到了全方位的提升,不过我相信不少消费心中都会有这样一个疑问?全新科鲁兹能否延续老款车型的辉煌销量呢?而下来的文章里我们则跟您聊聊笔者对于全新科鲁兹售价方面的看法及市场展望。

售价及市场前景展望:

全方位提升锁定85后消费群体/剑指国内A+级轿车市场

本次上市的全新雪佛兰科鲁兹在搭载1.5L/1.4T动力基础上根据配置的差异化共计推出了7款车型,售价达到了10.99-16.99万人民币。在这其中价格区间在10.99-13.79万元的1.5L排量车型车占据了其中的4款,这也不难看出厂商方面的销售策略将重点放在了1.5L车型上,而其未来也将肩负起跟为重要的销量重任。不到11万元的起售价在与老款车型基本一致的同时也使其颇具市场竞争力。

全新雪佛兰科鲁兹官方指导价
车型 售价(万元) 老款车型售价区间
1.5L 手动时尚版 10.99 10.89-15.72万元 
1.5L 自动时尚版 12.39
1.5L 手动精英版 11.99
1.5L 自动精英版 13.79
1.4T 手动精英版 13.89
1.4T DCG 精英版 14.99
1.4T DCG 旗舰版 16.99
制表:凤凰汽车

尽管已经到了换代周期,不过面对着诸多合资品牌厂商旗下紧凑级车型所无法企及月均2万量的市场业绩,我相信有很多人会不理解选择此时推出全新换代车型真的是最佳时机吗?在我看来伴随着科技、互联网成长起来80后一代已逐渐成为当下社会的栋梁,意在追求年轻化的雪佛兰品牌也有意携全新科鲁兹的去聚拢当下年轻消费群体。此外,作为通用最新平台打造而来的首款上市车型,全新科鲁兹除了装配了通用品牌自身诸多先进技术外,更是其带到了市场新的高度,并进入到了强手如云的国内A+级市场之中去。

全新科鲁兹亮点配置明细表
亮点配置如下: 无钥匙启动系统
定速巡航系统
倒车视频音像
行车电脑显示屏
日间行车灯
自动头灯
后视镜加热
自动泊车入位
发动机启停技术
并线辅助系统
制表:凤凰汽车

全新科鲁兹不仅在造型上采用了更为动感的造型设计并带给人耳目一新的视觉感受,其内饰更是采用了雪佛兰家族的“飞翼式双座舱”设计理念,运动气息得到了进一步加强。更值得一提的是,装配了MyLink 2.0智能车载互联系统的8寸可触摸液晶显示屏、侧盲区智能警示系统、APA二代智能泊车辅助系统、都出现在这台全新紧凑级家用轿车上。此外,全新换装的1.5L/1.4T发动机搭配升级过后的6AT变速箱及速双离合变速箱则大幅提升了其燃油经济性。

网友调查结果出炉:

在此前的上市文章中我们围绕着全新科鲁兹开展了一系列的小调查,通过网友们的投票我们可以看出,与大众速腾福克斯三厢以及丰田雷凌等竞品相比,全新科鲁兹收获到了近一半的市场支持率。而接近三成的消费者将新科鲁兹自身最吸引人的选项投在了外观上,包括内饰、配置以及动力系统也同样得到了诸多网友们的青睐。

1.4T DCG 精英版则成为了广大网友们最为关注的车型之一,不过在未来全新科鲁兹上市后会取得怎样的销售业绩的问题中,三个选项均获得了3成左右的支持率,这也从另一面应征了消费者对于全新科鲁兹对于未来市场方面的表现各抒己见。

两代同堂共市销售/向紧凑级市场前三名发起冲击

除了本次本次上市的全新科鲁兹外,老款科鲁兹并不会退市停产而是在推出改款车型后采用两代同堂、共市销售的策略共同去竞争国内紧凑级轿车市场。尽管目前老款科鲁兹还未上市发售,不过可以预见的是未来上市的换搭1.5L发动机的老款车型在售价方面将有着较大幅度的下滑,从而形成9-16万元通吃的市场局面。

全新雪佛兰科鲁兹与主要竞争对手配置对比
车型
全新科鲁兹
大众速腾
福克斯三厢
丰田雷凌
胎压检测装置
中高配车型

上坡辅助

中高配车型
中高配车型

日间行车灯

顶配车型
顶配车型

自动泊车入位

顶配车型
并线辅助
顶配车型
顶配车型
发动机启停技术
中高配车型
顶配车型

后视镜电动折叠

高配车型
顶配车型
制表:凤凰汽车

而从另一方面来讲,即使本次试水年轻化市场的全新科鲁兹未如愿取得既定的销售目标,老款车型月均2万台还是足够为其市场销量提供足够的支撑。回到全新科鲁兹身上,过往被人诟病的动力慢及油耗高的几点在换代车型上得到了有效的改善及提升。与竞争对手大众速腾、丰田雷凌以及福克斯三厢相比,全新科鲁兹无论在各方面数值均不输于这几款热销车型。

伴随着合资中级车市场价格不断下探,本就竞争激烈的紧凑级轿车市场定价早已趋于合理并无太多向上及向下空间,无论是论价格、品质还是性能在伯仲之间的各车型在未来市场竞争比拼中.在市场营销乃至品牌溢价能力方面做的颇为出色的上海通用有底气在未来国内高端紧凑级轿车市场的激烈竞争中占据更多主动。相信在两代同堂共市销售过后,科鲁兹的市场销量有望再上一个台阶,在保持月均25000台上下的同时也有望冲击大福特福克斯、大众捷达以及桑塔纳的前三甲地位。

编辑点评:造型紧跟当下审美潮流、科技配置大幅度提升、动力系统得到加强以及油耗的降低,可以说全新科鲁兹呈现出一种全新的面貌正向我们所走来。值得注意的是,现款科鲁兹仍将会推出改款车型继续销售,所以仍旧钟情于现款造型的消费者仍旧有选择的余地。可以遇见的是,两代同堂、共市销售的市场策略将使科鲁兹全面覆盖国内紧凑级轿车市场,这也使其有望形成一个较为强大而全面的布局,以多样化、多层次化细分紧凑车市场,从而来取得更好的市场销售成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看