切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

将上市合资紧凑三厢车 大众凌渡领衔

2014年09月25日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝
1

长安铃木启悦

凤凰汽车讯 转眼间即将进入金秋十月,国内紧凑级轿车市场争夺依旧火热,特别是作为主力部队合资品牌三厢轿车的挑选中,品种繁多的各类品牌主推车型让挑选的消费者们总有些举棋不定。而今日我们将为您介绍6款将于年内上市的合资品牌三厢轿车,不知下列哪款车型会成为您的新选择。

长安铃木启悦

预计上市时间:2014年底

预计市场售价:10万

近日,我们获取到了一组长安铃木启悦实车图。根据我们的了解,作为长安铃木旗下首款紧凑级轿车,基于铃木ALIVIO概念车打造而来的启悦将于年底前上市发售,预计市场售价10万元起。

长安铃木启悦

如实车图所示,铃木启悦与概念版在造型上保持高度一致,但是在格栅、大灯雾灯等细节方面可以看出进行小幅调整,特别是其上下进气口均采用了倒梯形设计搭配幅U形饰条装饰看起来十分大气。不仅如此,图片中这台顶配车型还装配了带有透镜功能的前大灯组。

来到尾部造型方面,独具特色后尾灯组合使启悦的线条轮廓更加张力十足。考虑了空气动力学的前窗倾斜度、前包围镀铬导流格栅、后备箱尾部造型结合低车身设计让其具有更优秀的流线型外观。

启悦在其内饰采用上深下潜的双色内饰配色,同时中控台的木纹装饰板一直延伸至足有两侧内板上,增添不少家居的感觉。除此之外,车内还配有大量银色装饰条,又进一步增加车内时尚感觉.在后安排方面,可以看到铃木启悦将会配有独立后排空调出风口,在出风口下方还配有一个小尺寸储物格。同时后排地板中央较为平坦,这将增加后排舒适性。

根据我们的了解,启悦的长宽高分别为4545*1730*1475mm,轴距达到了2650mm。新车将分别装配GPS导航、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入、一键启动、电动折叠电加热外后视镜等一系列实用化配置。而在安全配置方面,ESP车身电子稳定系统、TCS牵引力控制系统也将出现在其身上。

动力系统方面,启悦将搭载在锋驭相同的1.6L G-INNOTEC高效能发动机,并匹配最新型的6速手自一体变速箱,其百公里综合工况油耗达到了5.3L,官方公布0-100km/h加速时间为10.7秒。

编辑点评:长安铃木虽然推出车型速度不快,但是每款新车都看点十足。此次发布的启悦官图也是让我们眼前一亮。随着包括启悦、锋驭以及筹备中的iV-4等车型陆续上市,长安铃木将建立起覆盖各级别车型且非常有竞争力的完善产品线,铃木在中国有望迎来快速发展。

2

上海大众凌渡

上海大众凌渡

预计上市时间:2015年1月

预计市场售价:17万元起

在不久前举办的成都车展上,上海大众NMC概念车的量产车型“凌渡”正式发布。日前,关于新车的更多消息又被曝光出来。据悉,新车计划于10月正式投产,随后于2015年1月正式上市销售。

2015款 大众凌渡 1.8TSI DSG基本型

Lamando凌渡横向扩展的前脸,承袭了大众家族设计风格,三横幅镀铬格栅配合锐气动感的前大灯为整车营造出坚毅、犀利的表情。LED日行灯更增添了科技感。宽大的轮距从视觉上进一步拉宽了整车比例。向前突出的保险杠向两侧水平延伸,张力十足。

车身尺寸方面,上海大众凌渡的长宽高分别为4599/1827/1422mm,轴距为2656mm。新车尾部造型饱满大气,横向特征视觉上拉宽了车的比例,双炮筒排气尾管设计,更加大气沉稳。修长的LED运动尾灯科技感十足。

配置部分,新车将配备大尺寸天窗、ACC自适应巡航系统、具有AFS前大灯随动转向功能和MDF动态大灯辅助功能的双氙气大灯组、车道保持系统、MIB多媒体系统以及MirrorLink手机互联系统、疲劳提醒功能以及盲点侦测系统等配置。

动力方面,预计凌渡将分别搭载1.8T/2.0T两款涡轮增压发动机。传动部分,与之匹配的将是6速DSG变速箱及7速DSG变速箱。特别值得一提的是这台全新的7速湿式DSG双离合变速箱,该变速箱型号为DQ380,是基于德国DQ500变速箱开发而来,这台变速箱可承受最大扭矩达到420牛·米。这要比目前国产车型搭载的可承受最大扭矩仅为250牛·米的7速干式DSG变速箱明显提升。

编辑点评:在细分车型市场的今天,上海大众自然看到自己在家轿市场中缺乏一款实力型的产品。值得消费者期待。

3

全新标致308

全新标致308

预计上市时间:2015年上半年

预计市场售价:10万元起

近日,凤凰汽车编辑拍摄到了一组新一代国产标致308三厢版及两厢版车型路试谍照。根据此前获悉的产品规划,基于EMP2模块化平台打造全新308三厢版将于2015年率先投产上市。

国产全新308两厢版路试照

2014款 标致308

通过日前所发布的新一代308两厢版官图来看,其采用了标致全新的外观设计理念,大嘴式的前进气格栅和下部进气口配合犀利的前大灯,使新车的前脸看起来很霸气。基于SA集团最新EMP2平台基础上打造的新车除了整车重量减轻外,车型尺寸及后备箱空间也有不同程度增加。

国产全新308三厢版路试照

来到动力系统部分,预计未来国产上市的全新308将分别搭载1.6/1.8L/1.2T及1.6T四款不同动力发动机,并与之匹配5速手动及6速自动变速箱。

除此之外我们还了解到,先期投产的新标致308三厢版将于2015年初开始投产,先期产量近5万台,从2015年至2018年,其将进入大量生产状态,年均最高产量能到12万余台。此外,本次曝光的两厢版将计划于2016年正式投产,年产量约在三厢版车型半数左右。

编辑点评:全新一代标致308给人焕然一新的感觉,除了其本身采用的时尚的外观、精致的内饰以及丰富的配置,更为丰富的动力组合将为其带来更大市场竞争力。

4

新款福特福克斯

新款福特福克斯

预计上市时间:2014年底

预计市场售价:10万元起

在此之前我们曾曝光福克斯重度伪装谍照,日前,网络上又曝光了其低伪装谍照。据悉,新款福特福克斯国产车型将搭载1.5T发动机,并将在今年11月举办的广州车展亮相。

新款福克斯采用了类似“阿斯顿•马丁”式的新家族式前脸设计,极具攻击性的进气格栅使整车显得动感十足。据悉,新车前大灯组造型也将更加时尚,高配车型的大灯采用氙气透镜灯组,低配版是普通的卤素大灯,并且新车全系标配了LED日间行车灯。

另外据悉,新款福克斯顶配车型还将增加自动泊车系统,在保险杠前部和侧面,配置6个雷达探头。同时,新车在后备箱盖的牌照框凹槽设计上,相比现款车型有所改变,增加了弧形的棱线,尾喉也改为外露式设计。

动力方面,从相关渠道获悉,已经分别搭载于新蒙迪欧嘉年华车型上的1.5T和1.0T的ECOBOOST发动机也将运用到新款福克斯车型上。而现款车型上的1.6L及2.0L两台自然吸气发动机是否会得到保留,我们还不得而知。

编辑点评:福特福克斯车型是福特公司在2013年销售最好的车型,也是世界范围内销售最多的一款车型。改款福克斯拥有全新的造型设计,燃油经济性和动力性更加优异的配置有望帮助福克斯车型继续在全球范围内热销。(部分图片来源:网易汽车)

5

新爱丽舍1.2T车型

新爱丽舍1.2T车型

预计上市时间:2015年上半年

预计市场售价:10万元起

近日获悉,伴随着标致雪铁龙“E动战略”的深入,包括全新爱丽舍在内的多款车型都将于今年搭载即将国产的1.2T三缸发动机,并与之匹配一台6AT变速箱。

2014款 雪铁龙爱丽舍 1.6L 手动舒适型

来到动力参数方面,预计未来全新爱丽舍所搭载的1.2T发动机,最大输出功率达到了100kW,峰值扭矩230N.m。预计未来包括爱丽舍在内的PSA旗下多款车型均将搭载该款发动机。

编辑点评:节油已经是未来汽车发展方向,雪铁龙世嘉将搭载这台1.2T发动机油耗会有一定程度上的降低有保证了较为强劲的动力,凭借爱丽舍多年来留下的口碑,1.2T车型国产后势必有着不错的销量。

6

新款马自达3星骋

新款马自达3星骋

预计上市时间:2014年9月28日

预计市场售价:11万元起

近日我们获悉,新款马自达3星骋即将于9月28日在南京上市,与旧款相比,新车在外观上有较大的幅度的升级。

改款马自达3新星骋申报图

2013款 马自达3星骋 1.6L 手动精英型 三厢

虽然新车所曝光的图片不多,但从早前曝光的申报图上看,也能够看到其在外观方面的不少变化。新车前格栅蜂窝状的样式换为条状设计,并在地步增加U型装饰。在保险杠左右雾灯装饰板同样增加镀铬装饰,使其看起来更为动感。

2013款 马自达3星骋 1.6L 手动精英型 三厢

动力方面,改款马自达3星骋预计仍将搭载1.6L升发动机,这也是为了将和刚刚上市不久的昂克塞拉车型价格拉开差距,该发动机最大功率为79千瓦。与之匹配的或仍将是6挡手动及6速手自一体变速箱。

编辑点评:据悉新星骋将与昂克赛拉一起“同堂并售”,但两款车针对的却是不同年龄段消费者,昂克赛拉偏向于年轻一代消费群体的欢迎,而新星骋则瞄准的是有稳定家庭生活的中青年群体,至于上市后业绩如何,我们一起期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看