切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用别克-昂科威

超低价好车团购

别克昂科威正式上市 售26.99-34.99万

2014年10月20日 20:04:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys
1

别克昂科威售价/外观/内饰

凤凰汽车讯 2014年10月20日晚,作为别克本年度重点打造的全新车型,别克中型SUV昂科威上市发布会在山东烟台正式举行。本次上市的新车将全部搭载2.0T发动机,但根据配置的差异化将共计推出了4款车型,其售价区间为26.99-34.99万。新车将提供雪域白,冰川银,珍珠黑以及托帕石棕和星空紫5种车身颜色供消费者选择。在竞争对手方面,大众途观现代胜达以及丰田汉兰达等合资SUV将是别克昂科威的主要竞争对手。(欢迎参加最后一页关于昂科威上市调查问卷)

别克昂科威 厂商指导价
车型 售价(万元)
28T 四驱精英型 26.99
28T 四驱豪华型 29.99
28T 四驱全能旗舰型 33.99
28T 四驱全能运动旗舰型 34.99
制表:凤凰汽车

外观:贴近家族化的外观设计,细节设计时尚并赋有科技感

前脸方面,别克家族化的造型设计,特别是直瀑式进气格栅使得我们初见昂科威就对它感到似曾相识,不过,昂科威在外观细节上却有了质的飞跃。昂科威的前大灯采用了展翼型的样式设计,氙气感应大灯搭配LED日间行车灯显得格外犀利。不仅如此,AFS自适应大灯随动转向、HBA智能远近光控制系统均有配备,在靓丽的基础上更多了几分科技的色彩。

车侧望去,带有美式风格的健硕尺寸以及富有肌肉感的性感腰线都为昂科威营造了动感氛围,其中,上下两条腰线的设计语言都相当完整,丝毫不显得笨重。新车轮毂样式方面并没有采用过于激进的样式,很好的兼顾了成熟与动感。

车尾部分,一体式镀铬饰条与别克LOGO有着很好的融合度,与之前的新君威采用了类似的设计。设计师对镀铬装饰的出色拿捏成功诠释了美式豪华的感觉,尾部的双侧单出镀铬排气管也很有力量感。尾灯方面也同样呼应了前大灯的设计,LED光源使得其在夜间更加夺目。

悬架结构方面,昂科威采用前麦弗逊+后四连杆全独立悬挂布局,并搭配全框式副车架结构,这样的设计更有利于创造超强的底盘刚性和精准扎实的驾控体验。

内饰:精致考究的工艺,营造豪华的氛围

非对称的环抱一体式座舱已经不是在别克车型中首次出现了,不过昂科威的内饰整体上却与其他车型有着较大的不同。大量软质包裹的使用就已经先在第一印象上给我们留下了高档与豪华的感觉。无论是钢琴烤漆材质饰条还是中控台上部的软质搪塑包裹,都在细节上带出了美式豪华的气质。而法式同色双缝线的细致工艺也给人一种细腻的感觉。

仪表盘不仅拥有优秀的做工,所散发出的科技气质也让消费者为之所动。液晶仪表盘不仅可以让仪表盘的视觉样式变得丰富,更多的行车电脑信息也可以用更加美观的方式呈现出来。中控区域,intellilink系统作为别克品牌的车载系统顺理成章的出现在了昂科威上,其8英寸的屏幕尺寸以及高细腻度的显示效果给人以高级的第一感受。GPS导航、蓝牙电话等功能均有配备。别克昂科威采用了非对称布局的中控台设计,中控台右侧的一个石英钟表为新车营造了高端车的氛围。中控台显示屏下部依次为空调出风口和空调调节等功能的控制区域。

除了intellilink系统系统之外,昂科威还配备了自动防眩目内后视镜、雨量感应雨刷、方向盘加热、双区自动空调、主副驾驶座椅通风和加热、无钥匙进入、自动泊车、TPMS胎压监测、带腿部感应的电动尾门、车道偏离提示以及发动机启停系统等配置。配备如此丰富并且科技含量较高的配置在同级别车型中绝对处于上游水平。

另外,昂科威的座椅配置也可以称得上是一大卖点,舒适性与配置在同级别对手中占有相当优势。12向电动调节、前排座椅加热/制冷通风、可调节腿托等都较大提高了乘坐舒适性。

2

别克昂科威空间/动力

空间:乘坐储物空间表现均衡,乘坐舒适,储物灵活

空间表现一定是最受消费者关注的一项指标,而昂科威在这一方面的表现也没有让我们失望。身高165cm的女性无论在前排还是后排均有较好的头部、腿部空间表现,而后排座椅更是可以进行前后位置与靠背角度的调节,中间座位的地板处又没有凸起,充分的照顾到乘客乘车的舒适性体验。而如果换作身高180cm左右的男士的话,前排头部空间大约有一拳左右;后排的头部空间四指左右,腿部接近一拳半的余量。

除此之外,储物空间也是昂科威的一个特色。车内的储物空间多达24个,其中包括了地图收纳槽、手机槽等专用储物空间,设计十分周到。而当我们将后排座椅进行放倒时,储物空间可以直接从422L上升至1550L,提升了超过1000L的容积。

动力:发动机性能在同排量产品中占据优势,全新动力总成表现出色

昂科威全系仅搭载了一套动力总成,不过这套动力总成的表现还是令人相当满意的。全新的2.0T SIDI发动机最大功率191kW/5500rpm,最大扭矩353N·m/2000-5300rpm,官方标称的0-100km/h加速仅为8.4s。传动系统方面,昂科威也是采用了全新的6速DSS变速箱,并搭配全新离合器片材质、全新油泵和变速箱壳体设计并搭载了蓄能器,支持发动机起停技术。而智能降阻进气格栅也可以有效保护发动机且降低油耗。

值得一提的是,昂科威高配车型还将配备同级罕见的FlexRide自适应驾驶系统,该系统可以提供 “标准”、“旅行”、“运动”、“越野”四种驾驶模式选择,带来更丰富的驾驶乐趣。


相关文章阅读:试驾别克昂科威 后发制人的全新SUV

3

别克昂科威竞争车型

竞争车型对比

昂科威作为别克旗下首款中型SUV,将肩负填补中型与紧凑型SUV的重任,4667/1839/1694mm的车身尺寸也更像介于两个级别之间。

在中型SUV中尺寸略小的昂科威相比起热门的途观、翼虎还是有着比较明显的优势的。在这个区间的潜在消费者中,属于首次购车的较少,所以在选择上相对会更加的理性。而面对竞争对手们的特点,我们不难发现,丰田汉兰达以及福特锐界虽然尺寸更大,但售价区间与昂科威类似的车型全部不具备四驱系统,对于喜欢越野的消费者们来说是个比较重要的情况;而相对同排量的途观、翼虎等产品,预计价格并没有过于离谱的差异,但在配置、尺寸上都有所优势。

昂科威与竞争对手相比,优势还体现在动力及配置方面。本次先期上市的昂科威仅推出搭载全新2.0T发动机的车型,这套通用新2.0T动力总成之前该发动机已经应用到了凯迪拉克ATS等车型上,从参数上看,相比途观,全新胜达以及锐界等竞争对手具有明显的优势。而昂科威全系标配的发动机自动启停功能在竞争对手中也较为罕见,有利于确立昂科威在燃油经济性的优势地位。

编辑点评:别克昂科威汇聚了通用最新的设计理念和前沿科技,其在造型、空间、安全、性能和科技配置等方面的表现都相当具有竞争力。相信别克昂科威的上市,既可以起到完善别克品牌在SUV市场全面布局的目的,也可以为所在细分市场注入新的生机,促进良性竞争。

调查

  • 1.在对别克昂科威进行了解过后,您认为该车型上哪种元素最吸引您?(多选)(此问必选)
  • 2.您最关注昂科威哪款配置车型?(此问必选)
  • 3.您认为别克昂科威上市后会取得怎样的销售业绩?(此问必选)
  • 4.以下我们所罗列的车型,您更青睐哪款车型?(此问必选)
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

昂科威
昂科威
指导价:18.99-27.99万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.99-27.99
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看