切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安马自达-马自达3 Axela 昂克赛拉

超低价好车团购

昂克赛拉将搭1.6L动力 功率小于1.5L

2014年11月16日 09:13:22
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:潘明军

凤凰汽车讯 日前,工信部新车申报信息显示,马自达3 Axela昂克赛拉未来将增加配备1.6L发动机的车型。马自达3 Axela昂克赛拉已经上市一段时间,目前在售的车型有两种动力系统,分别是1.5L和2.0L发动机,共5款车型。

长安马自达申报工信部的信息来看,马自达3 Axela昂克赛拉将配备的这台1.6L发动机型号为“Z6”,最大功率为103马力,相比1.5L发动机最大功率减少了14马力。

另据了解,2007年时期的老马自达3运用的发动机型号为“Z6V”,对于以“创驰蓝天”技术引以为豪的马自达3 Axela昂克赛拉,此次发动机型号少了一个“V”。而这个“V”到底是代表有S-VT(VVT)可变气门正时控制系统,还是VTCS可变涡流控制系统,目前不得而知,亦或者两者都不是,具体原因不详。

编辑点评:发动机的改变,马自达3 Axela昂克赛拉成本将会下降,但对发动机的改变,是否意味变速箱的改变,也不得而知。可是,对于马自达车迷而言,有些些许失落,毕竟低配版“创驰蓝天”技术下的发动机与变速箱黄金搭档已经都变了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:10.29-16.29万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.29-16.29
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看