切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

2014大众之夜 新速腾/凌渡正式亮相

2014年11月20日 00:20:35
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车讯 11月19日,也就是广州国际车展开幕的前夜,大众集团在广州体育馆举办了以“驱动•众心”为主题的品牌之夜活动。在本次活动上,大众正式亮相了新速腾凌渡高尔夫Sportsvan以及三款新能源车型,此外大众还宣布了全新的车型命名规则,即:以发动机最大功率数值取代传统的以排量命名方式。

大众之夜看点一:一汽大众新速腾、凌渡正式亮相

在此次大众之夜活动上,备受关注的上海大众凌渡以及一汽大众新速腾正式亮相,其中凌渡车型一辆是以NMC概念车为基础的四门车型,将搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机,与之匹配的将是6速和7速双离合变速器,值得一提的:已于前不久正式在天津变速器厂投产的全新DQ380型7速湿式双离合变速器将会用于该车,新车有望于10月正式投产,并将于2015年1月正式上市。另外,对外观、内饰以及底盘结构进行升级改进的新速腾车型也同台进行了亮相。

大众之夜看点二:用发动机最大扭矩命名车型

相比于新车亮相同样重要的:在此次活动上,大众正式公布了其在华销售车型的全新命名规则,即用发动机的最大扭矩数值+发动机技术类型替代传统的以排量命名规范,例如之前的“1.4TSI”车型将改称为“230 TSI”,相对应的将有:180、230、280、330和380等五个动力类型。另外需要说明的:“R、GLI、GTS和GTI”等车型,处于特殊的设计原因,不包括在此次标识更改车型范围之内。首先进行标识变更的车型有:上海大众凌渡、一汽-大众速腾(2015款), 以及大众进口汽车的Golf A7 Sportsvan。全新的尾标命名体系将从2015年开始实施。

大众之夜看点三:纯电动车electric up! 和高尔夫GTE亮相

作为大众品牌在中国市场推出的首辆纯电动车型,electric up! 也在本次活动上完成了首秀,其搭载的电机最大功率82马力、最大扭矩210Nm。其0-100公里加速需12.4秒,最高车速约为每小时130公里,单次充电之后的最大续航里程可达160公里。该款车型使用了18.7千瓦时锂离子电池,在快速充电模式下,仅需30分钟充电量便可达到80%。而在接下来,大众将有三款新能源汽车正式入华,包括:高尔夫GTE、大众e-Golf以及这辆electric up!。

大众之夜看点四:《中国好声音》导师及学员献唱

活动现场,来自《中国好声音》的导师那英以及多位学员也进行了献唱,包括观众耳熟能详的歌曲以及全新作品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看