切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

长安铃木启悦上市前瞻 以求后发制人

2014年12月18日 16:43:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

凤凰汽车·新车前瞻 2014年长安铃木锋驭的横空出世,绝对算得上是该细分市场颇具冲击力的搅局者之一,锋驭上市至今,销量表现颇为令人满意。对长安铃木来说,新车在国内市场收获的高度认可固然可喜,但比收获高销量更加寓意深长的是,铃木品牌迎来了重新竖立了品牌形象的好时机。说到这里要阐述一个现象,在国内市场,虽然天语SX4有着还算不低的出镜率,但由于是两厢车的缘故,加上另一款紧凑车型天语尚悦始终不及雨燕深入人心,所以可能在很多人看来,铃木还是更擅长制造小型车的车企。现在,铃木急需一款可以满足国情需求的三厢车,以求复制锋驭的成功,毫无疑问,长安铃木启悦就是这款具有重要意义的战略车型。

对于启悦的初印象,无疑是在2014北京车展上亮相的铃木ALIVIO概念车,记得当时就有传言,这款概念车将十分接近量产版本,这也使我们对于启悦的正式发布充满期待。果然,在11月开幕的广州车展上,启悦没有让我们失望,在保留铃木动感三厢车设计风格的同时,启悦在设计细节上更加的符合当下潮流,这也为启悦博取了相当可观的印象分。然而,启悦所要为消费者营造的愉悦感受远不止于表面。12月23日,启悦即将盛装上市,接下来,笔者就将为您带来长安铃木启悦上市前瞻,希望可以帮助您更加直观的了解启悦的各方面表现。

长安铃木启悦预售价
车型 预售价(万元)
手动舒享型 9.19
自动舒享型 10.39
手动乐享型 10.29
自动乐享型 11.49
自动尊享型 12.59
制表:凤凰汽车

长安铃木启悦最大关注点

①外观设计可满足不同年龄段消费者审美习惯

单看车头,启悦和锋驭在风格上有些相似,不过启悦的车头有一定的聚拢效果,突出了尺寸更大的进气格栅,从而实现了更强的冲击力,也让启悦的前部造型比锋驭要凶狠一些,颇有欧洲车的设计风格。这种日本味儿不浓的设计风格在当下并不少见,而ALIVIO也会在欧洲市场销售,况且国内消费者也早已接受了欧系风格。

启悦车身设计十分动感,从车头向车尾呈现“前低后高”的走势,而且车头和车尾的所占的面积也都并不大,使得车身在紧凑之余更多了几分轿跑车的风格。

车尾部分,贯穿侧面的尾部结构搭配高质感且独具特色的后尾灯组合,使其线条轮廓张力十足,愈发彰显矫健身姿。而后备箱尾部造型结合与跑车神似的低宽车身设计,使得启悦具有更优秀的流线型外观。

更为重要的是,启悦并不缺少力量感,从车头到车尾均设计了强化视觉感受的空气动力学组件,能够利用多少气流所带来的好处我们无法得知,但确实带来了更加强烈的视觉冲击,也让启悦变得没有那么单调。另外,恰到好处的镀铬装饰,让整车质感优雅又不落俗套。

②内饰设计遵循尊崇雅致和时尚动感兼顾的原则

来到新车内部,也有一种置身于高级车的感觉。启悦内饰的设计和以往的铃木车有很大不同,这辆双色内饰的启悦具备一定的高级感,各个区域的材质在视觉上确实已经能和卡罗拉看齐了,就整体而言非常吸引人。

驾驶座区域能够感受到启悦的时代感,无论是方向盘上丰富的多功能按键/换挡拨片、新颖的空调控制面板,都是目前中高级车比较流行的。6.5英寸的中控台屏幕虽说在尺寸上不够抢眼,但由于车载系统界面比较美观,所以并不会降低内部的整体档次。

在启悦车内,绝大部分区域都采用了硬质的塑料,不过由于设计和选料得当,如果不去触摸的话,看起来并不会有任何廉价的感觉,在紧凑型车里也可以接受,况且和多数采用硬质塑料的合资紧凑型车相比,启悦的视觉感受是比较好的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看