切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

长安铃木启悦上市 售8.79-12.19万元

2014年12月23日 10:36:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

凤凰汽车讯 2014年12月23日,备受市场瞩目的长安铃木启悦上市发布会于海南三亚正式举办。上市发布会现场,长安铃木官方宣布,启悦将推出舒享型、乐享型、尊享型三种级别共五款车型,并提供星辰银、丹霞红、晶岩灰、曙光棕、珠光白、铂金灰六种颜色以供消费者选择。启悦的售价区间为:8.79万至12.19万元。值得一提的是,由于启悦已全系入选国家节能惠民推广目录,消费者购车时可在市场指导价基础上叠加享受3000元的节能惠民补贴,在补贴后,启悦售价区间为8.49万元起至11.89万元。作为长安铃木旗下一款重要战略车型,启悦在保留铃木动感三厢车设计风格的同时,在设计细节上更加的符合当下潮流,同时新车配置也更迎合现代消费者的喜好。

长安铃木启悦 厂商指导售价表
车型 上市价格(万元) 节能惠民价格(万元)
手动舒享型 8.79 8.49
自动舒享型 9.99 9.69
手动乐享型 9.89 9.59
自动乐享型 11.09 10.79
自动尊享型 12.19 11.89
制表:凤凰汽车

外观:设计风格可满足不同年龄段消费者审美习惯

单看车头,启悦和锋驭在风格上有些相似,不过启悦的车头有一定的聚拢效果,突出了尺寸更大的进气格栅,从而实现了更强的冲击力,也让启悦的前部造型比锋驭要凶狠一些,颇有欧洲车的设计风格。这种日本味儿不浓的设计风格在当下并不少见,而ALIVIO也会在欧洲市场销售,况且国内消费者也早已接受了欧系风格。

启悦车身设计十分动感,从车头向车尾呈现“前低后高”的走势,而且车头和车尾的所占的面积也都并不大,使得车身在紧凑之余更多了几分轿跑车的风格。

车尾部分,贯穿侧面的尾部结构搭配高质感且独具特色的后尾灯组合,使其线条轮廓张力十足,愈发彰显矫健身姿。而后备箱尾部造型结合与跑车神似的低宽车身设计,使得启悦具有更优秀的流线型外观。

更为重要的是,启悦并不缺少力量感,从车头到车尾均设计了强化视觉感受的空气动力学组件,能够利用多少气流所带来的好处我们无法得知,但确实带来了更加强烈的视觉冲击,也让启悦变得没有那么单调。另外,恰到好处的镀铬装饰,让整车质感优雅又不落俗套。

内饰:遵循尊崇雅致和时尚动感兼顾的原则

来到新车内部,也有一种置身于高级车的感觉。启悦内饰的设计和以往的铃木车有很大不同,这辆双色内饰的启悦具备一定的高级感,各个区域的材质在视觉上确实已经能和卡罗拉看齐了,就整体而言非常吸引人。

驾驶座区域能够感受到启悦的时代感,无论是方向盘上丰富的多功能按键/换挡拨片、新颖的空调控制面板,都是目前中高级车比较流行的。6.5英寸的中控台屏幕虽说在尺寸上不够抢眼,但由于车载系统界面比较美观,所以并不会降低内部的整体档次。

在启悦车内,绝大部分区域都采用了硬质的塑料,不过由于设计和选料得当,如果不去触摸的话,看起来并不会有任何廉价的感觉,在紧凑型车里也可以接受,况且和多数采用硬质塑料的合资紧凑型车相比,启悦的视觉感受是比较好的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看