切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

2014上市的十大热门紧凑车 款款有看点

2014年12月29日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

内外焕然一新的实用派:雪佛兰科鲁兹

上市时间:2014年8月22日,换代车型

2014年11月份销量22478辆(包括科鲁兹经典版销量)

上榜理由:造型紧跟当下审美潮流、科技配置大幅度提升、动力系统得到加强以及油耗的降低,可以说全新科鲁兹呈现出一种全新的面貌正向我们所走来。两代同堂、共市销售的市场策略将使科鲁兹全面覆盖国内紧凑级轿车市场,这也使其有望形成一个较为强大而全面的布局,以多样化、多层次化细分紧凑车市场,从而来取得更好的市场销售成绩。

全新雪佛兰科鲁兹官方指导价
车型 售价(万元) 老款车型售价区间
1.5L 手动时尚版 10.99 10.89-15.72万元 
1.5L 自动时尚版 12.39
1.5L 手动精英版 11.99
1.5L 自动精英版 13.79
1.4T 手动精英版 13.89
1.4T DCG 精英版 14.99
1.4T DCG 旗舰版 16.99
制表:凤凰汽车

在华上市已有5年时间的雪佛兰科鲁兹终于在今日迎来其全新换代车型,与老款车型相比,全新科鲁兹无疑在造型上带给人带来耳目一新的感觉,这也体现在了其前脸采用了最新家族式中网格栅设计并搭配发动机盖上突起的线条,在强化整体力量感的同时使其前脸看上去十分霸气。此外,全新科鲁兹还分别启用了透镜设计的近光灯以及LED日间行车灯。

全新科鲁兹的车身侧面线条动感、流畅,特别是后门三角窗设计车身后部显得更为动感。尾部的最大亮点在于其尾灯组造型,采用双“U”字型的设计的尾灯组设计灵感来自于大黄蜂科迈罗,特别是在夜间显示效果更为出色,其车尾采用了微微上翘的扰流设计并进一步提升了其视觉层次感。

全新科鲁兹在其内饰采用了雪佛兰家族的“飞翼式双座舱”设计理念,其所配备的三辐式多功能方向盘及双炮筒仪表盘给人以强烈的视觉冲击感。不仅如此,车内用料及做工也进行了的提升,尽管仪表台上部分依然为硬质塑料,不过下半部分所采用的皮质包裹的设计则进一步提升了整体豪华感。

总体而言全新科鲁兹在配置方面的表现还是不错的,包括了集成了8寸可触摸液晶显示屏、侧盲区智能警示系统、APA二代智能泊车辅助系统、自动启停技术、电动天窗以及座椅加热功能都出现在这台全新紧凑级家用轿车上。

如图中所示的那样,身高176cm的体验者在新科鲁兹的前排体验中获得4指的头部空间且腿部伸展自如。在后排体验中,由于头部空间因为车顶弧线的影响,只有约2指的空间,膝盖至前排座椅背面获得两拳的腿部空间,相比老款车型明显增加,这样的空间对于一款紧凑型车型来说表现尚可。

动力系统方面,本次上市的全新科鲁兹将分别提供两套全新动力系统可供选择,分别为一台1.5L直喷自然吸气发动机及一台1.4T涡轮增压发动机,其中1.5L发动机最大输出功率达到了84kW,峰值扭矩146N.m。而另一台1.4T发动机输出功率达到了110kW,峰值扭矩235N.m。传动方面,与1.5L发动机匹配的分别是5速手动及第三代6速自动变速箱,与1.4T发动机匹配的则是6速手动及全新研发的7速双离合变速箱。此外,其还装配了发动机启停技术。


相关阅读:顺势而变 试驾雪佛兰全新科鲁兹1.4T

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看