切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安马自达-马自达3 Axela 昂克赛拉

超低价好车团购

2014上市的十大热门紧凑车 款款有看点

2014年12月29日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

同级紧凑车中的操控好手:长安马自达3 Axela昂克赛拉

上市时间:2014年5月21日,换代车型

2014年11月份销量6507辆

上榜理由:采用魂动造型设计搭配创驰蓝天动力系统的马自达3 Axela昂克赛拉自推出至今就备受广大消费们的青睐,而这也体现在了销量方面,尽管受限于产能等多方面的原因,月均6000余台的销量放在当今紧凑级轿车市场并不算多,不过相比上一代车型还是有着近一倍的增长。

长安马自达昂克赛拉 厂商指导价
结构 车型 售价(万元)
两厢 1.5L 手动舒适型 11.49
1.5L 自动豪华型 13.89
1.5L 自动尊贵型 14.79
2.0L 自动运动型 15.29
2.0L 自动旗舰型 15.99
三厢 1.5L 手动舒适型 11.49
1.5L 自动舒适型 12.59
1.5L 自动豪华型 13.89
1.5L 自动尊贵型 14.79
2.0L 自动运动型 15.29
2.0L 自动旗舰型 15.99
制表:凤凰汽车

自2003年第一代车型问世至今,马自达3已经经历三代发展。并且,全球销量已超过400万的数据表现,足以证明这辆紧凑级车型有着很高的受欢迎程度。而新一代马自达3自去年路试被媒体曝光后,其凭借家族KODO魂动设计理念以及创驰蓝天技术(skyactiv)的2.0L发动机更是获得广泛的好评。不仅如此,新一代马自达3带有几分"科幻"色彩的中文名称昂克赛拉,同样使人印象深刻。

外观方面,虽然魂动理念在CX-5、Atenza等车型上也有体现,不过相对更紧凑的昂克赛拉还把魂动的精髓演绎的最为透彻。盾形的大尺寸中网和将大灯相连的镀铬条是新一代马自达的家族式设计,据了解,这样的设计灵感源自猎豹的前脸。

新车大量借鉴了流线美感素,线条感更强,流畅而不突兀。值得一提的是,两厢版车型的动感氛围向来就比三厢版车型更强烈,但不得不说,昂克赛拉三厢版车型绝对也是动感非常,完全没有了三厢车以往较为稳重的感觉。

相对于前脸带来的惊艳,昂克赛拉尾部的造型只是小幅修改。新车尾部保持了运动轿车的动感造型,同时车灯也更为修长犀利。细节方面,昂克赛拉采用带透镜的氙气大灯看起来非常犀利,ADVAN dB decibel系列的多条幅式轮毂也赋予昂克赛拉浓郁的运动气息。

昂克赛拉在内饰质感方面相比过往两代是有明显进步的,并且相较于CX-5与阿特兹也有所创新。新车内饰采用黑色为主的布局,并点缀银色的装饰板,在营造运动氛围的同时提升了质感。另外,为了更有利于驾驶员能够流畅操作,昂克赛拉直立式中控屏幕高度刻意趋近驾驶员视线高度,控制面板也略向驾驶员一侧倾斜。

昂克赛拉是马自达第一款引入人机交互系统的车型。该系统包括一块显示效果更出色的7英寸LCD触摸显示屏,UI界面更富亲和力,功能也更加完善,同时支持联网功能,配合换挡杆后方的操作面板,使用起来更加便利,让人不禁联想到了宝马的iDrive或是奥迪的MMI。虽然昂克赛拉这套人机交互系统要更加简洁,同时操作响应速度也会稍逊,但即便如此,能够在合资紧凑级车型上应用这一系统,仍然值得称赞。

选择购买昂克赛拉的车主一定会坐在驾驶员的位置,这是显而易见的,无论是配置还是接下来要谈的内部空间都可说明这点。客观的讲:昂克赛拉的内部空间属于当今紧凑级车型应有的表现,即正常身材坐在前后排均可找到舒适的乘坐姿势,够用但也没有太多余量,但好在日系车型在空间的实际利用素来是有口皆碑的,这里简单的举几个例子:比如昂克赛拉在设计之初对车顶弧线进行了更多调研研究,保证外观流畅感和低风阻系数的前提下,尽力做到了最大,以方便驾乘者头部顺畅进出;另外,前排座椅的可调范围比较大,降低了坐姿,同时车顶内饰板也采用了凹状设计,以优化头部空间。

车身尺寸方面,昂克赛拉两厢版的长宽高分别为4461/1795/1474mm,三厢版长宽高为4582/1795/1458mm,两种车型的轴距同为2700mm。

动力方面,马自达3昂克赛拉搭载1.5L及2.0L两款配有创驰蓝天技术的自然吸气发动机。1.5L发动机最大功率为86千瓦,最大扭矩为148牛米;2.0L发动机最大功率为116千瓦,最大扭矩为202牛米,与之匹配的是6速手动及6速手自一体变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:11.29-16.29万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.29-16.29
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看