切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽丰田-雷凌

超低价好车团购

2014上市的十大热门紧凑车 款款有看点

2014年12月29日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

丰田在华也仿效南北大众:广汽丰田雷凌

上市时间:2014年7月28日,全新车型

2014年11月份销量10514辆

上榜理由:时隔多年,丰田于国内市场正是投放了第十一代卡罗拉,不过与以往所不同的是这次丰田仿效大众这代帕萨特的做法将新一代卡罗拉的欧版及美版车型分别给了国内两家不同合作伙伴一汽丰田与广汽丰田。不仅如此,雷凌的上市更是弥补了多年以来广汽丰田在紧凑级轿车市场所存在的空缺,所以雷凌的上市可谓是意义重大,目前月均1万出头的月销量也基本符合大家的预期。

广汽丰田雷凌官方指导价
车型 售价(万元)
1.6E 手动新锐版 10.78
1.6G 手动精英版 11.48
1.6G CVT精英版 12.48
1.6G-L 手动领先版 12.38
1.6G-L CVT领先版 13.38
1.8GS CVT精英版 13.98
1.8GS-L CVT领先版 14.88
1.8V CVT豪华版 15.98
制表:凤凰汽车

不同全新卡罗拉的“原汁原味”引入,源自第十一代美版卡罗拉的雷凌在外观部分针对国内消费者采用了本土化设计,在采用丰田全新家族式Keen Look前脸设计的同时装配了国人所一像追捧横幅镀铬装饰条,夸张的大嘴式梯形下格栅以及造型犀利的熏黑式前大灯组使其前脸呈现出颇为动感时尚的视觉效果。

相比于前脸造型,雷凌的侧面线条较为简洁并没有采用过多的镀铬装饰并依旧呈现出动感流畅的造型设计,尾部的最大亮点在于其尾灯组内部造型,当示宽灯打开时,LED光带样式的显示效果呈现出更为立体的视觉效果。此外,采用仿碳纤维纹理设计的保险杠造型更给人以耳目一新的感觉。

雷凌在内饰设计方面则与全新卡罗拉基本保持一致,不过由于其更为偏向年轻化的车型定位,新车采用了全黑色作为其内饰主打色,所传达出的运动氛围得到了进一步加强。值得一提的是,层次感分明车辆中控台各区域划分十分清晰,由软质材料所覆盖的表面触碰起来手感较为出色,中控面板所采用钢琴漆处理使车内不乏时尚气息。

总体而言雷凌在配置方面的表现还是不错的。包括了集成了导航系统、娱乐影音、蓝牙电话等功能的大尺寸可触摸液晶显示屏、一建启动系统、车身稳定系统、自动空调、电动天窗以及主副座椅加热功能都出现在这台全新紧凑级家用轿车上。

乘坐空间方面,身高175cm的体验者在雷凌的前排体验中获得三指的头部空间且腿部伸展自如。在后排体验中,头部同样获得一拳的空间,膝盖至前排座椅背面获得两拳的腿部空间。这样的空间表现对于一款紧凑型车型来说表现尚可。

动力系统方面,本次上市的雷凌分别搭载1.6L/1.8L两款VVT-i技术自然吸气发动机。其中1.6L发动机最大输出功率122马力,峰值扭矩154N.m。另一台1.8L发动机输出功率达到了140马力,峰值扭矩173N.m。

传动部分,基于全新MC平台打造采用前麦佛逊/后扭力梁悬架形式打造的雷凌在传动部分将分别匹配5速手动及一台带有运动模式可模拟8速的S-CVT变速箱。值得一提的是,根据官方所公布的综合油耗显示,匹配1.6L发动机+CVT组合的新车百公里综合油耗已经下降到了5.9L;而1.8L发动机+CVT组合车型则仅为6.1L,


相关文章阅读:试驾广汽丰田雷凌 设计出色 性能均衡

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

雷凌
雷凌
指导价:10.98-16.18万元
1.2T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.18
紧凑型车
1.2T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看