切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

2014上市的十大热门中型车 款款畅销

2014年12月30日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:极先锋

凯迪拉克ATS-L:更实用的运动型豪华轿车

上市时间:2014年8月15日,全新车型

2014年11月份销量1995辆

上榜理由:凯迪拉克打算让国产的ATS-L和标轴进口版ATS同时销售,虽然两款车都以运动作为主打卖点,不过届时ATS标轴版将瞄准相对极端和激进的小众群体,强调最纯粹的驾驶性能;而ATS-L则与当前最主流中级豪华车宝马3系Li、奥迪A4L竞争更趋主流的家用车市场的份额。

凯迪拉克ATS-L官方售价表
车型 售价(万元) 凯迪拉克ATS售价区间
25T 舒适型 28.88 30.80-43.80万元 
25T 时尚型 30.88
28T 精英型  33.88
28T 精英型 D3运动设计版 35.38
28T 豪华型 37.88
28T 领先型 44.88
28T 领先型 D3运动设计版 46.38
制表:凤凰汽车

ATS-L的造型照搬了全新一代CTS的设计风格,包括车灯以及整体线条,前进气格栅使用了与XTS类似的修饰手法。ATS-L相比原版的ATS前脸变化十分明显,全新设计的格栅面积更大,网状格栅也被更有立体感的横幅式设计所取代。同时在前保险杠部分ATS-L也进行重新设计,采用读个装饰条贯穿,从而在视觉上起到拉伸的效果,看上去显得更宽更稳。

凯迪拉克ATS-L轴距加长85mm,加长的部分都集中在B柱之后,可以看得出后排车门的长度有明显增加,不过外观的整体性非常好,如果不提前知道底细的话,不明真相的人很难看出这是一款经过加长改造的车型。同时,整车外观零部件中只有前叶子板、前车门、行李厢盖和头尾灯等极少数部件能和ATS共用,其它部分全都是为ATS-L重新设计的。

MRC主动电磁感应悬挂系统则是提升ATS操控能力的核心组件,除了传统意义上的调整避震的软硬,这套每秒1000次的频率侦测路面状况并实时调整悬挂阻尼系数的悬挂系统还可以非常迅捷的提供周全的支撑,配合全新设定的前麦弗逊后5连杆独立悬挂,也是较高操控能力的保证。

凯迪拉克ATS-L的内饰基本延续了ATS的样式,灵感来自游艇的设计让仪表台、中控台对驾驶者构成紧密的环抱,加上ATS-L的坐姿如ATS一样属于低矮型的,因而落座后就会感觉到这款车特别擅长营造、激发人们开车的欲望:三幅运动型方向盘、大尺寸的铝合金换挡拨片、金属材质的油门/制动踏板等细节的处理,都给内饰充满了冲劲儿与欲望。

内饰选材极其大方,诸如碳纤维、欧缔兰等同级别车上几乎难得一见的高级材料都悉数出现,而且绝对没有仿制品。凯迪拉克营造内饰豪华感的原则就是强调亲自体验,因此他们坚持只是用真实的材料。同时大尺寸的铝合金换挡拨片、金属材质的油门/制动踏板等等细节细节很值得玩味,工艺相当细腻,而与选材和高级感的营造出美式豪华运动感,让驾乘这在车内感受到更多帝豪是美式豪华带来的享受之感。

凯迪拉克XTS开始,CUE智能人机交互系统将成为这个品牌力推的核心配置,它通过中控台上的8英寸触摸屏和液晶仪表盘构成,将车内大部分功能集中整合。或许是因为身边有智能手机作为参考,CUE给人的感觉是操作反应速度还达不到iPhonE5、iPad那样流畅的程度,作为刚刚诞生的创新操作系统,我觉得CUE还应该经过一段时间持续不断的完善、进化。其实宝马的iDrive、奥迪的MMI同样要经过好几代的发展才变得比较好用、成熟。

凯迪拉克ATS-L亮点配置明细表
亮点配置如下: 抬头显示
座椅震动预警
Bose音响系统
Bose ANC主动降噪静音系统
OnStar安吉星信息通讯系统
MRC主动电磁感应悬挂
制表:凤凰汽车

除了CUE系统以及豪华的用料外,凯迪拉克ATS-L在配置方面也有着自己独到的一面,这也是同级别车型不常见的配置,如抬头显示、座椅震动预警、安吉星系统都将为行车安全提供保障,同时Bose音响、Bose ANC主动降噪系统和MRC主动电磁感应悬挂都将为乘坐的舒适性进一步提升。

如果和宝马3系Li或奔驰C级长轴版相比,ATS-L后排宽敞程度依然不占优势,毕竟它的加长幅度比较有节制。当然凯迪拉克ATS-L对空间提升的标准是满足够用而不是追求阔绰,尤其是对于这样一款坐姿低、外形酷还强调驾驶乐趣的时尚车型,其实真的不想奢求更大的后排,够用就挺好。

通用给出的官方数据显示ATS-L比ATS的后排腿部空间增加73mm,另外头顶天花板的设计也经过优化,又额外争取到27mm的头部空间,两个数字的增幅虽然不算大,但效果立竿见影:ATS-L的后排再也不会被抱怨拥挤不堪,即便是前后排分别落座180cm的男士也不会投诉顶头顶腿。

随着后排车门的长度增加,ATS-L也弥补了当初ATS后排车门没有储物格的遗憾,在空间使用性上确实得到了大幅提升。使得后排储物空间进一步增加,这也更好的迎合国人购车心里。在后备箱容积方面,凯迪拉克ATS-L的容积与ATS车型相同,容积为289L,足以容纳两至三个中型行李箱。

凯迪拉克ATS-L 25T搭载的发动机最大功率比进口版凯迪拉克ATS 28T低46马力,但峰值扭矩相同则达到了353N.m。而另一款凯迪拉克ATS-L 28T则在动力上完全超越了进口版凯迪拉克ATS 28T,最大功率比后者高出3马力,峰值扭矩则高出47N.m。这两款车都将采用6挡手自一体变速箱。


相关阅读:试驾凯迪拉克ATS-L 为坚持自我喝彩

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看