切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽丰田-汉兰达

超低价好车团购

全新丰田汉兰达今日上市 共推12款车型

2015年03月20日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车讯 2015年3月20日,作为广汽丰田本年度重点打造的国产全新汉兰达将于14:30在位于青岛市的国际博览中心举行上市发售仪式。据悉,全新汉兰达将在分别搭载2.0T/3.5升发动机基础上根据配置的差异化共计推出12款车型,凤凰汽车也将于14:30-16:00视频直播本次上市活动,敬请期待!

不同于源自美版卡罗拉雷凌在外观部分针对国内消费者采用了本土化设计,国产全新汉兰达采用了“原汁原味”的引入形式,并与美版车型在造型设计部分保持了高度一致,在全新设计语言Keen Look理念下,全新汉兰达前脸采用了夸张的大嘴式梯形格栅设计,贯穿式镀铬横条幅与两侧前大灯组相连在一起,使其前脸呈现出颇为大气饱满的视觉效果。

新汉兰达车身侧面线条十分流畅,特别是车窗从前至后采用了逐渐收窄的设计,使整体车身看上去更为舒展,颇具流动感。比起时尚、动感的前脸造型,新汉兰达车尾设计无疑要简单许多,细长条造型的尾灯组很好的与前大灯组做到了前后呼应,位于后保险杠黑色塑料的使用则为其增加了一丝野性味道。

全新汉兰达的内饰同样可以用焕然一新来形容,新车与RAV4车型相同均采用了最新家族式内饰设计。除此之外,新汉兰达在做工及用料方面也同样下足了功夫,大面积软触感材料的使用让其内饰整体质感得到了不小的提升。

在上市发布会前我们获取到了一份国产全新汉兰达参数配置表,我们可以看到全新汉兰达全系标配了LED日间行车灯及仪表盘多功能信息显示系统,豪华版及以上车型首次搭载了分段式全景天窗、电动折叠后视镜及一键启动系统。包括全LED前大灯、前挡风玻璃除冰和可开启的后风挡玻璃以及4.2英寸彩色TFT仪表盘多功能显示屏等配置则出现在了其尊贵版车型上。

国产全新汉兰达的长宽高分别为4855*1925*1720mm,相比老款车型,车身长度及宽度分别增加了60mm及15mm,高度则降低了10mm,车身轴距则保持不变依旧为2790mm,这样的车身尺寸无疑是同价位中型SUV尺寸偏大的一位。除了最低配车型2.0T两驱5座精英版之外,其余均为7座车型,座椅布局为2+3+2。

尽管美版新汉兰达依旧搭载现款车型上所配备的2.7升/3.5升两款自然吸气发动机,不过本次上市的国产全新汉兰达将首次搭载了配备在雷克萨斯NX车型上那台代号为8AR-FTS的2.0T涡轮增压发动机。最大输出功率220马力,峰值扭矩350牛·米。此外,3.5L车型所采用的发动机则与老款3.5L车型完全一致,最大输出功率273马力,峰值扭矩337牛·米。传动部分,全系车型均将匹配一台6速手自一体变速箱。

值得一提的是,在后悬架的结构上,全新汉兰达采用了新设计的双叉臂独立悬架,而老款车型则是双连杆独立悬架。四驱系统方面,全新汉兰达则将继续搭载带动态扭矩分配控制的全时四驱系统。

编辑点评:时隔多年,广汽丰田携手第三代汉兰达正式登陆国内市场,新车一改过往给人较为中庸的印象示人,无论是年轻化的造型设计、配置的大幅度升级以及换装的2.0T发动机都使其呈现出一种年轻化的姿态正向我们所走来,与竞争对手相比,新汉兰达无论是在品牌认知度、车型尺寸乃至储物空间方面都占据着不小的优势,而新汉兰达也有望在上市后延续过往在七座中型SUV市场中的良好表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-32.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-32.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看