切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

北京现代-索纳塔

超低价好车团购

一周新车消息:全新汉兰达低价上市

2015年03月21日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

国内上市:现代第9代索纳塔

2015年3月20日,北京现代第九代索纳上市发布会于深圳正式举行。新车先期将分别提供1.6T/2.0L/2.4L三个排量共计推出8款车型,售价区间为17.48-24.98万元,第九代索纳塔将延续北京现代成熟的销售策略,与现款在售的第八代索纳塔两代同堂,共市销售。另外据悉,索纳塔混合动力版车型将于11月份推出。

北京现代第九代索纳塔指导价
车型 售价(万元)
2.0L GLS智能型 17.48
1.6T GS时尚型 17.98
1.6T GLS智能型 19.48
1.6T GLX领先型 20.78
1.6T DLX尊贵型 21.78
2.4L DLX尊贵型 21.78
2.4L LUX至尊型 22.78
2.4L TOP旗舰型 24.98
制表:凤凰汽车

整体视觉体验来说,第九代索纳塔的这套“流体雕塑2.0”设计在大部分风格上还是保持了与第八代索纳塔相同的设计思路,只是从一些细节来看,它进行了一定的升级与改变。而正是这种细节设计上改变使得这辆第九代索纳塔的整体气质较第八代车型多了几分稳重感。

在第九代索纳塔身上,腰线的上扬得到了明显的控制,走势更加平滑,体现出了十分明显的中级车应有的稳重感,也更符合了中国消费者对于中级车的认知。

第九代索纳塔通过整体其所谓的“流体雕塑2.0”设计语言来表现出线条的稳重感,但在细节设置上,它则依旧利用圆滑的曲线来表现动感,尾灯显然成为了这种动感体现的集中地。如果说第八代索纳塔的尾灯已经很动感的话,那么第九代索纳塔的尾灯设计就必须要加个“更”字,更加动感的造型和LED的应用将更迎合年轻消费者的喜好。

相比于外观还有些索纳塔风格而言,第九代索纳塔的内饰在我看来则完全是为了市场而妥协。从中控台看过去,其采用上下分隔式设计,上方配以彩色显示屏,将实体按钮移到了下面,操作起来也更方便,更符合人体工程学,下面则依旧空调控制按钮。

或许是为了与稍显沉稳的外观进行搭配,搭载2.4升发动机的第九代索纳塔方向盘回归到了朴实的四幅式方向盘,整个风格与第八代索纳塔相比有着180度的转变,而搭载1.6升涡轮增压发动机的车型则采用的是平底三幅式方向盘。蓝牙电话、行程电脑等按钮由现代车型惯用被设计在下方,移到了我们更习惯的常规位置,按钮数量也进一步增加,但在使用方面却没有增加难度。

配置方面,新车将根据不同车型装备氙气大灯、全景天窗、发动机无钥匙启动、自适应巡航、车道偏离预警系统、自动泊车以及方向盘加热等功能。此外,索纳塔九还有3.8英寸或8英寸的液晶屏以供大家选择。特别值得一提的,第九代索纳塔配备的自动泊车功能虽然算不上创新,但要知道,这是自动泊车在北京现代合资车型中首次出现,更是在所有韩系品牌的合资车型中首次亮相。

动力系统方面,先期上市的第九代索纳塔将分别提供1.6T、2.0L、2.4L三种发动机,其中1.6T发动机的最大功率为180马力,峰值扭矩265牛米,搭配的是7速双离合器变速器。2.0L发动机最大功率160马力,峰值扭矩193牛米,搭配6速手自一体变速器。2.4L发动机的最大功率189马力,峰值扭矩240牛米,与之搭配的是6速手自一体变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

索纳塔
索纳塔
指导价:16.69-24.99万元
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.69-24.99
中型车
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看