切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

一季度上市紧凑车盘点 大众凌渡领衔

2015年03月27日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车讯 在相继盘点了中型车及SUV车型后,本期将为广大读者回顾一下一季度上市的十款热门紧凑车。可以说凭借着价格实惠、空间够用、经济节油等几大特点,长久以来紧凑级轿车在满足大部分中国家庭日常代步及家庭用车需求的同时也牢牢占据着国内汽车市场最大一块份额。而又有哪些热门车型出现在了本期文章里呢?我们不妨往下看。

上海大众凌渡

售价区间:14.59 -21.39万

2015年1月9日,备受瞩目的上海大众Lamando凌渡正式上市发售。据悉,本次上市的新车在分别搭载1.4TSI高低功率发动机及1.8TSI发动机动力基础上根据配置的差异化共计推出7款车型,售价达到了14.59 -21.39万元人民币,具体售价如下:

上海大众Lamando凌渡官方指导价
车型 售价(万元)
1.4TSI(230TSI) 手动风尚版  14.59
1.4TSI(230TSI) DSG风尚版  15.99
1.4TSI(280TSI) 手动舒适版  16.99
1.4TSI(280TSI) DSG舒适版  18.39
1.4TSI(280TSI) DSG豪华版  19.99
1.8TSI(330TSI) DSG舒适版  19.49
1.8TSI(330TSI) DSG豪华版  21.39
制表:凤凰汽车

2015款 大众凌渡 330TSI DSG豪华版

上海大众凌渡基本延续了此前在北京车展首发的NMC概念车造型设计风格,作为一款面向80后市场的运动轿跑车,尽管凌渡在前脸造型仍然遵循了大众家族式脸谱设计,不过在诸如进气格栅、大灯造型等细节方面还是融入了诸多年轻化设计。

凌渡侧身侧面线条十分流畅,平直的深腰线一直延伸至车尾,并给人以时尚、动感的视觉感受。相比凌厉的前脸造型,凌渡车尾的造型仍然保留了传统轿车圆满的设计特点。除此之外,后备箱上还增加了两条凌线以突出车辆尾部的层次感。

上海大众这次带来的凌渡似乎开始走向了另一个年轻人更喜爱的方向—动感。偏向驾驶员设计的中控台采用了大量的软质搪塑包裹。在未来凌渡将提供三种不同内饰配色以供大家选择,并分别劲黑内饰、魅棕内饰以及韵灰内饰。

来到动力系统方面,上海大众凌渡会将会分别搭载1.4TSI高低功率版本发动机以及1.8TSI发动机以供大家选择。其中1.4TSI低功率版本最大输出功率131马力,峰值扭矩达到了225N.m。高率版本最大输出功率150马力,峰值扭矩达到了250N.m。而1.8TSI发动机最大功率达到了180马力,峰值扭矩则为300N.m。

传动部分,与1.4TSI发动机所匹配将分别是5速手动变速箱与7速DSG干式双离合器(DQ200)变速箱,而1.8TSI车型上则将配备全新研发的7速DSG湿式双离合器(DQ380)变速箱。值得一提的是,凌渡也将成为上海大众首款采用全新车尾标识的车型,具体格式为:以牛·米为单位的扭矩等级的标记值+发动机技术类型,并根据划分依次排列为230TSI(1.4TSI底功率版)、280TSI(1.4TSI高功率版)以及330TSI(1.8TSI车型)。


相关阅读:凤凰汽车试驾大众凌渡 给生活加点料

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345678阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看