切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

重庆力帆-820

超低价好车团购

力帆820正式上市 售8.18-11.98万元

2015年06月08日 20:31:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

6月8日晚,“力帆之夜”品牌盛典活动在重庆国际博览中心盛大启幕。作为本次盛典最具影响力的篇章,力帆首次向外界揭开了力帆新能源战略计划的神秘面纱,差异化的新能源战略规划i.Blue 1.0正式从幕后走到台前。

此前的5月26日,力帆股份发布了计划募集资金总额不超过52亿元的非公开发行股票预案,旨在构建新能源汽车完整产业链、实现力帆在汽车行业的弯道超车的发展战略。

此次 “力帆之夜”发布的i.Blue 1.0战略(智蓝战略Intelligent Blue Strategy),拥有“新蓝产品”、“深蓝能源”和“泛蓝生活”三大核心计划,全方位解析了力帆新能源产业的产品、运营、服务发展流向。

力帆总工程师、首席科学家陈卫表示,在2020年前将推出20款纯电和混合动力新产品,实现新能源整车累计销售50万台,完成构建集互联网+、智能汽车、能源互联网于一体的生态链和产业链,做新能源领域的创新践行者,成为国际一流的智能新能源汽车品牌。

新蓝产品 新技术和新产品令人期待

“新蓝产品计划”将从包括电机、电控、电池、新材料、物联网、车联网等新能源领域产业进行全产业链、生态链的深度布局。产品覆盖包括“国民车”和高端性能的纯电动和混动产品。

“新蓝产品计划”的目标充分展现了力帆人在新能源上的雄心壮志。力帆新能源汽车车身的轻量化设计是提高能源利用率的有效途径,力帆新能源汽车独创的换电模式,是从底盘设计到车身设计的一次变革。技术上的全面革新,是力帆为实现新能源车向“国民车”转变的重大突破。力帆计划在2020年前,将推出20款纯电和混合动力产品,实现新能源整车累计销售50万台,实现“823”计划,即平均每8度电行驶100公里、综合油耗小于2升/100公里及换电时间少于3分钟的性能目标,迅速普及电动汽车在全国的使用,用“国民车”引领新能源汽车产业全面发展。

深蓝能源 能源站是新商务模式引领者

根据力帆发布的“深蓝能源计划”,其核心能源站是新能源行业新商务模式的引领者。

力帆能源站的创新在于利用电力改革成果为新能源汽车产业提供高性价比的电能,完美构筑电力交易机制中的用电侧,提升资源利用效率,充分利用节能高效环保机组,避免弃水、弃风、弃光现象发生。力帆的新能源站的独特之处在于主要利用巨大的储能机制移峰填谷,把废弃掉的电能传输到消费者就近的新能源站,夜间为电池充电或储能。

以车联网和物联网为纽带的力帆能源站和换电模式,可以彻底消除用户对新能源汽车的“里程忧虑”和“电池恐惧”。在不改变消费者使用习惯的前提下,实现3分钟轻松换电,使换电像加油一样轻松便捷;同时利用更科学的能源使用方式,使电池的使用寿命延长,消费成本降低。以物联网为依托,依靠换电和电池租赁等服务,通过新能源汽车的分享、共享,以及金融的介入和支持,让新能源汽车更加亲民,成为名副其实的“国民车”。

力帆预计在今年内建设13个能源站,其中重庆8个,上海2个,河南3个。未来五年,在全国共建成500座能源站,覆盖全国京津冀、长三角、珠三角、西南、华中等主要城市。

泛蓝生活 让天更蓝,水更清,未来更美

以新能源分时租赁平台——盼达用车为核心的 “泛蓝生活计划”则通过新能源汽车的长租、短租和分时租,以及汽车金融的支持,改变消费者用车习惯和出行方式。

盼达用车是由力帆集团投资,提供新能源车分时租赁、专车租赁、企事业机构团体长租等形式的“互联网+车联网+用车服务”的汽车租赁平台。用户可以在指定地点实现远程预订、手机解锁、随时还车和移动支付等用车服务。

据力帆表示,力帆拟在重庆、上海、河南等地开展新能源电动车租赁业务。至2020年,实现30万辆新能源汽车的租赁规模,这样的规模将减少约200万吨碳排放。

力帆新能源智蓝战略i.Blue 1.0三大核心计划可以简括为“3+3=N”,即:以产品、运营、服务三大板块的差异性智能升级模式,打造具有“电车先租后卖、电能可充可换、电池城租乡卖”特色的新能源产业,而力帆新能源站建设和运行,巧妙地将未来与科技融合,最终让力帆新能源汽车为大众的出行带来方便,为环境保护减少排放、实现能源结构调整、加快智能城市的建设以及为传统能源的充分利用找到了新的途径。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

力帆820
力帆820
指导价:8.18-11.98万元
1.8L 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.18-11.98
中型车
1.8L 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看