切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

重庆力帆-820

超低价好车团购

力帆820正式上市 售8.18-11.98万元

2015年06月08日 20:31:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森
1

力帆820正式上市

凤凰汽车讯 2015年6月8日晚,“力帆之夜”品牌盛典于山城重庆正式举行。本次盛典的最高潮,无疑是力帆旗下旗舰车型力帆820正式上市,新车根据动力与配置的差异化共计推出5款车型,售价区间为8.18-11.98万

力帆820正式上市

出席本次活动各有关领导和嘉宾合影留念

力帆820官方指导价
车型 售价(万元)
1.8L 手动舒适型 8.18
1.8L 手动豪华型 8.68
1.8L 手动旗舰型 9.68
2.4L 自动豪华型 10.98
2.4L 自动旗舰型 11.98
制表:凤凰汽车

2015款 力帆820 2.4L 自动旗舰型

整车采用更多流线型的线条,风格偏欧系,就是线条硬朗,但不锋芒。前脸有一点奥迪A6的影子,但更多的还是能体现出自己的想法。镀铬格栅看起来精致大气,而不像很多设计不成熟的自主品牌将镀铬用得很夸张。而车头和车尾较短,将车身长度尽量腾给驾驶舱空间,也符合当今汽车设计潮流。

力帆820车尾的层次感较强,倾斜的C柱略有轿跑味道,也照顾了一下年轻消费者的想法。总之,一款成熟的外观设计,通常能够间接的反应出一款车型整体的品质。

内饰方面,力帆820走的是中庸路线。不过美观程度来讲,还是比较耐看的。灰色木纹装饰的面板和银色装饰框镶嵌于全黑色的内饰中,显得典雅质朴。总之,没有采用大面积银色和黄色木纹饰板,让这款车的内饰方面更符合当下潮流。

内部配置上,力帆820做过充分的调研,真正知道中国人最喜欢的是哪些配置。因此,比如真皮座椅,820全系标配。而电动折叠后视镜,驾驶席电动调节、天窗、多功能方向盘、导航、倒车影像、前雷达、自动空调、无钥匙进入和启动等配置,除了最低配也都带有。当然,空气污染成为了国内热议话题之时,力帆全系标配了带有活性炭过滤的自动空调,可以有效抑制车外的PM2.5进入车内。另外,力帆820这次也带来了带有手机互联的中央屏幕系统。中央屏幕带有导航和蓝牙电话,而通过USB连接线可将手机内的内容映射到中央屏幕上。

动力方面,力帆820先期将推出1.8L和2.4L两款发动机以供选择,1.8L发动机最大功率133马力,2.4L发动机最大功率167马力。传动系统方面,与1.8L发动机匹配的是5速手动变速器,与2.4L发动机匹配的是6速自动变速器。而在未来,力帆820还将推出搭载2.0T发动机的车型。

2

新闻稿:智蓝密码启动力帆新能源战略

6月8日晚,“力帆之夜”品牌盛典活动在重庆国际博览中心盛大启幕。作为本次盛典最具影响力的篇章,力帆首次向外界揭开了力帆新能源战略计划的神秘面纱,差异化的新能源战略规划i.Blue 1.0正式从幕后走到台前。

此前的5月26日,力帆股份发布了计划募集资金总额不超过52亿元的非公开发行股票预案,旨在构建新能源汽车完整产业链、实现力帆在汽车行业的弯道超车的发展战略。

此次 “力帆之夜”发布的i.Blue 1.0战略(智蓝战略Intelligent Blue Strategy),拥有“新蓝产品”、“深蓝能源”和“泛蓝生活”三大核心计划,全方位解析了力帆新能源产业的产品、运营、服务发展流向。

力帆总工程师、首席科学家陈卫表示,在2020年前将推出20款纯电和混合动力新产品,实现新能源整车累计销售50万台,完成构建集互联网+、智能汽车、能源互联网于一体的生态链和产业链,做新能源领域的创新践行者,成为国际一流的智能新能源汽车品牌。

新蓝产品 新技术和新产品令人期待

“新蓝产品计划”将从包括电机、电控、电池、新材料、物联网、车联网等新能源领域产业进行全产业链、生态链的深度布局。产品覆盖包括“国民车”和高端性能的纯电动和混动产品。

“新蓝产品计划”的目标充分展现了力帆人在新能源上的雄心壮志。力帆新能源汽车车身的轻量化设计是提高能源利用率的有效途径,力帆新能源汽车独创的换电模式,是从底盘设计到车身设计的一次变革。技术上的全面革新,是力帆为实现新能源车向“国民车”转变的重大突破。力帆计划在2020年前,将推出20款纯电和混合动力产品,实现新能源整车累计销售50万台,实现“823”计划,即平均每8度电行驶100公里、综合油耗小于2升/100公里及换电时间少于3分钟的性能目标,迅速普及电动汽车在全国的使用,用“国民车”引领新能源汽车产业全面发展。

深蓝能源 能源站是新商务模式引领者

根据力帆发布的“深蓝能源计划”,其核心能源站是新能源行业新商务模式的引领者。

力帆能源站的创新在于利用电力改革成果为新能源汽车产业提供高性价比的电能,完美构筑电力交易机制中的用电侧,提升资源利用效率,充分利用节能高效环保机组,避免弃水、弃风、弃光现象发生。力帆的新能源站的独特之处在于主要利用巨大的储能机制移峰填谷,把废弃掉的电能传输到消费者就近的新能源站,夜间为电池充电或储能。

以车联网和物联网为纽带的力帆能源站和换电模式,可以彻底消除用户对新能源汽车的“里程忧虑”和“电池恐惧”。在不改变消费者使用习惯的前提下,实现3分钟轻松换电,使换电像加油一样轻松便捷;同时利用更科学的能源使用方式,使电池的使用寿命延长,消费成本降低。以物联网为依托,依靠换电和电池租赁等服务,通过新能源汽车的分享、共享,以及金融的介入和支持,让新能源汽车更加亲民,成为名副其实的“国民车”。

力帆预计在今年内建设13个能源站,其中重庆8个,上海2个,河南3个。未来五年,在全国共建成500座能源站,覆盖全国京津冀、长三角、珠三角、西南、华中等主要城市。

泛蓝生活 让天更蓝,水更清,未来更美

以新能源分时租赁平台——盼达用车为核心的 “泛蓝生活计划”则通过新能源汽车的长租、短租和分时租,以及汽车金融的支持,改变消费者用车习惯和出行方式。

盼达用车是由力帆集团投资,提供新能源车分时租赁、专车租赁、企事业机构团体长租等形式的“互联网+车联网+用车服务”的汽车租赁平台。用户可以在指定地点实现远程预订、手机解锁、随时还车和移动支付等用车服务。

据力帆表示,力帆拟在重庆、上海、河南等地开展新能源电动车租赁业务。至2020年,实现30万辆新能源汽车的租赁规模,这样的规模将减少约200万吨碳排放。

力帆新能源智蓝战略i.Blue 1.0三大核心计划可以简括为“3+3=N”,即:以产品、运营、服务三大板块的差异性智能升级模式,打造具有“电车先租后卖、电能可充可换、电池城租乡卖”特色的新能源产业,而力帆新能源站建设和运行,巧妙地将未来与科技融合,最终让力帆新能源汽车为大众的出行带来方便,为环境保护减少排放、实现能源结构调整、加快智能城市的建设以及为传统能源的充分利用找到了新的途径。

3

新闻稿:力帆和阿里汽车达成战略合作

6月8日,在重庆国际车展开幕前的“力帆之夜”活动现场,力帆与阿里汽车正式签署《战略合作协议》,建立集团战略合作伙伴关系,双方宣布将利用各自资源,在整车销售、汽车金融、后市场服务、营销推广等领域开展战略合作。

根据合作协议,力帆将借助阿里巴巴成熟的电子商务平台,充分利用阿里天猫(www.tmall.com)、淘宝网(www.taobao.com)、阿里妈妈(www.alimama.com)等平台,联合线下力帆汽车实体店,在618、天猫汽车节、双11、双12等阿里官方大型营销活动中,投入产品、资金、服务等资源,与阿里汽车联合开展各类营销推广活动。

在签约当日的双方高层见面会上,力帆集团董事长尹明善表示,阿里是全球最大的电子商务企业,与阿里合作将有利于推动力帆汽车营销体系与合作方网络平台的线上优势嫁接,拓展和延伸业务产业链,并带来汽车销售领域的销售模式革新。力帆重视汽车电商的发展,拟推出一款小型纯电动汽车专供电商销售,并有望在年内上市。

当日,同期上市的力帆820已在天猫旗舰店独家首发,在线订车的用户将独享优先试驾、优先提车、旅游和油卡等超级礼遇。据了解,力帆将以820为切入点,联动线上和线下资源,与阿里汽车联合展开更深入的营销推广。

创新的汽车金融新模式是双方合作最大的亮点。据阿里汽车事业部总经理王立成介绍,阿里汽车全新的在线汽车金融平台将于7月5日正式上线,将为消费者提供“零担保”、“零抵押”、“零利率”、“零手续”的一健启动式的汽车金融服务。此次,力帆融资租赁公司和力帆财务公司将先后接入阿里的在线汽车金融平台,为力帆汽车消费者提供灵活多样的在线汽车金融服务。

“我们看好阿里全新的汽车金融模式。”力帆集团总裁尚游表示,力帆已参与阿里即将推出的汽车金融计划,正式上线后,将为力帆用户提供12-18期零利率、零手续费的汽车金融服务,真正让消费者“省时、省钱、省心”。

除了全新模式的汽车金融合作外,力帆计划借助阿里电商平台整合汽车线下服务渠道,争取年内逐步纳入100家售后渠道,实现售后服务的网络化。力帆车主将能实现在线4S预约,在享受透明保养价格的同时,还可以借阿里汽车完善的评价体系,得到更高质量的服务体验。

此外,根据双方业务发展的需要,还将在二手车交易及置换、 汽车租赁、支付宝接入、大数据商业化等方面展开合作。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

力帆820
力帆820
指导价:8.18-11.98万元
1.8L 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.18-11.98
中型车
1.8L 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看