切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

一汽奔腾-B30

超低价好车团购

一汽奔腾B30上市 售6.98-9.28万元

2015年11月05日 16:26:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·深圳报道 今日(2015年11月5日),一汽奔腾B30正式登陆国内市场。新车均搭载1.6升发动机,根据配置不同共推出7款车型,售价区间为6.98-9.28万。具体售价详见下表:

一汽奔腾B30 官方指导价
车型 售价(万元)
1.6L 手动舒适型 6.98
1.6L 手动豪华型 7.28
1.6L 手动尊享型 7.58
1.6L 手动尊贵型 8.28
1.6L 自动豪华型 8.28
1.6L 自动尊享型 8.58
1.6L 自动尊贵型 9.28
制表:凤凰汽车

一汽奔腾B30上市后,众多小伙伴前来祝(TI)贺(GUAN),在微信群中就有了下面的对话:

奔腾B30给人的第一感觉就是比预期要大很多,4625×1790×1500毫米的三围,达到2630毫米的轴距都直逼同级别车型的上限。与大众在国内的热销车型宝来采用了相同的平台,让奔腾B30同样有着不俗的出身,也让不少渴望购买合资轿车又预算有限的准车主们看到了更适合的选择。

奔腾B30在造型的设计方面具有很高的原创性,家族式的六边形镀铬格栅辨识度很高。前脸不像同门B70那般过分强调犀利的动感,棱角分明之余,也赋予了一些圆润的元素在其中,更有亲和力。车侧采用了双腰线的设计,相对于车头而言,车尾的造型要简单得多。LED尾灯算是一个亮点,光导式的LED行车灯、点阵式的LED刹车灯,警示效果都比传统光源更加优秀。

内饰采用全黑配色是注重年轻、运动风格车型的必备,奔腾B30自然也不例外。对称式的仪表台整体设计基本沿用了大众宝来的风格,仪表台上沿的曲线、T型中控台的样式无不流露出宝来的影子。

多媒体部分在功能方面还是较为全面的,常见的收音机、外界音源(SD卡、USB及AUX接口)、蓝牙免提电话等一应俱全,由于提供联网功能,对APP的支持也提升了车载设备的扩展能力。

奔腾B30的车内空间利用率较高,延续了宝来的设计。前排自然不必多事,即使坐在后排,对于大多数人来说,头部和腿部也足够宽敞,只是后排中间地板凸起明显,乘客放脚的位置略感尴尬。

奔腾B30搭载的是一台型号为CA4GB16的1.6升排量自然吸气式发动机,最大功率80千瓦,账面数据比B50上搭载的那台1.6升发动机还要略高一些,应对日常代步出行绰绰有余。

作为一款定位偏重入门的家用轿车,提供了5速手动变速器。此外还有6速手自一体变速器可供选择,其排挡杆的造型跟手杖的手柄造型有些相似,握上去也很舒适。这台6速手自一体变速器在奔腾各款车型中都有所应用,响应速度、换挡机制等方面的表现都比较成熟、均衡。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奔腾B30
奔腾B30
指导价:6.58-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看