切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽本田-锋范

超低价好车团购

2015十大热门紧凑型车盘点 购车首选

2015年12月28日 00:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车·新车汇总 2015年步入尾声,在这一年中有太多值得回忆的新车,它们有些已经成为车市的主力,有些或许已经驶入您的家庭,如果说哪些车型最值得盘点,无疑就是在2015年内上市、点击量最高的车型。为此我们在2015年上市的紧凑型新车中,找出了10款关注度最高的,这些高人气车型意味着产品力的保障以及靠谱的性价比,值得您在选车时优先考虑。

本田全新锋范

上市时间:8月28日

8月28日,广汽本田全新锋范在深圳正式上市。此次上市的全新锋范仅提供一个1.5L自然吸气动力版本,按照配置的不同共包含7个车款,售价区间为7.98-11.98万。具体售价如下:

广汽本田全新锋范官方指导价
车型 官方指导价(万元)
1.5L MT 进取版 7.98
1.5L MT 舒适版 8.28
1.5L CVT 舒适版 8.98
1.5L MT 豪华版 9.88
1.5L CVT 豪华版 10.58
1.5L MT 旗舰版 10.98
1.5L CVT 旗舰版 11.98
制表:凤凰汽车

外观上,国产后的全新锋范保留了海外版原汁原味的设计风格,整体外观使用本田最新的家族式设计,相比较于老款车型,车身线条更加流畅,时尚与运动感也更加强烈。前脸使用本田飞翼式设计,这种设计我们早已在飞度奥德赛上见过,粗壮的镀铬装饰与两侧的车灯融为一体,让整个前脸看上去更加饱满,本田“Exciting H Design”的理念在车头部分体现的淋漓尽致。

车身侧面有一上一下两条特别明显的向下俯冲的线条,再加上舒展的车身设计让全新锋范有一种与生俱来的运动感。车身尺寸方面,全新锋范的长/宽/高分别为4440毫米/1695毫米/1495毫米,轴距为2600毫米,相比老款车型长度增加18毫米,高度增加25毫米,轴距增加50毫米。

车尾部的尾灯组设计的棱角鲜明,非常有层次感,并且尾灯组向内伸展营造出一种紧凑的感觉,而这种紧凑感同时还带有一种向外扩张的张力,让车尾显得敦实有力。

内部的设计可以用脱胎换骨来形容,简洁的风格依旧,但这并没有影响到良好的使用感受,中控台向驾驶席方向略有倾斜,方便驾驶员进行操作。同时,中控台的设计十分简洁,减少了相当多不必要的按键,大部分功能都集成在中控台上的多媒体触摸显示屏上。

在车内乘坐空间上,全新锋范充分诠释了本田“MM”设计(车内空间最大化,机械空间极小化)的理念。因此实际的乘坐空间相当不错,前排头部空间保证有一拳,而后排头部空间约有三指,腿部更是出色,最少都要两拳开外。

动力系统是这次全新锋范的重头戏,使用了与飞度和缤智相同的L15B“地球梦科技”1.5升直喷发动机,压缩比为11.5:1。此外,配气结构由老款1.5L(L15A7)发动机的SOHC(单顶置凸轮轴)变为了DOHC(双顶置凸轮轴),再搭配i-VTEC技术,使动力提升了12千瓦,最大功率达到了96千瓦/6600转,最大扭矩为155牛·米/4600转。

与发动机相匹配的则是全新的G-design Shift CVT无级变速器。拥有运动模式,但不支持手动换挡。此外,全新锋范还有一款5速手动变速器可供选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

锋范
锋范
指导价:7.98-10.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看