切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用五菱-560

超低价好车团购

2015年家用SUV TOP10:自主围剿合资

2016年02月03日 01:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车·年终盘点 马上我们就要迎来中国的农历春节,在此之际我们需要来盘点一下过去的2015年各个细分市场的销量情况。这次我们总结的是2015年最受欢迎的家用SUV,所谓家用SUV就是紧凑型SUV,这个级别是目前最主流的SUV细分市场。下面我们就来看一看2015年最受欢迎家用SUV排名前十名的车型。

2015最受欢迎家用SUV第十名:现代ix35

2015年平均月销量:8822辆

2015年最受欢迎家用SUV的第十名是北京现代ix35,这款车在2015年平均月销量为8822辆。ix35一直是一款性价比很高的合资家用SUV,所以也一直有很好的市场表现。今年8月ix35进行了一次幅度较大的官方降价,使得这款车的竞争力进一步提升。

ix35的造型大家已经很熟悉了,六边形的家族式中网,“流体雕塑”的设计语言,即使放到今天也不算过时,ix35在2015年1月份左右完成了一次小改款,主要变化是中网框和雾灯框更换成了镀铬材质,看起来更精致一些。

外观动感时尚的设计风格在内饰上继续延续。在方向盘、中控上搭配极为经典的银色仿金属装饰,个性、运动、时尚之风迎面扑来。另外,多变的线条也在车内随处可见,种种美学体验时刻刺激着你的眼球,让人很容易倾心于它。

从ix35现有的车型划分来看,两种动力系统的配备和多种配置搭配的选择丰富了产品线,而5款2.0L车型对动力要求不高的消费者提供了良好的选择,而2.4L车型都为自动挡,为追求更高性能的消费者做出了选择的余地。

2015最受欢迎家用SUV第九名:丰田RAV4

2015年平均月销量:9727

2015年最受欢迎家用SUV的第九名是一汽丰田RAV4,这款车在2015年平均月销量为9727辆。新一代RAV4的市场表现明显要强于上一代车型,这与其更美观的设计和更实用的驾乘体验分不开。月销量接近万辆也算交出了一份不错的答卷。

RAV4是一款“全年龄段”的车型,从越野车风格变为了中高档家用车的气质,摘掉“后备胎罩”不仅只是丰田官方宣称的“减重、增加后部视野率”,更意味着它彻底脱离了“兰德酷路泽”的影子,找回自我,重新竖立RAV4城市SUV的标杆形象。

内部使用了大面积的皮革材质,而且深浅的色彩搭配营造出不输于高档SUV的氛围;而前后独立式双天窗也分别为前后排的驾乘者带来更加敞亮的乘坐体验。高配车型所装备的车道偏离警报系统、盲点监控系统等主动式安全装置虽说已经不是过于领先的功能,但是能够出现20多万的SUV中还属于罕见。电动后备箱门也是在逐渐普及的配置,全新RAV4上自然不会缺少。

动力方面,RAV4采用2.0升和2.5升发动机,搭配6速手动、6速自动或无级变速器,其中2.0升发动机搭配6速手动或CVT无级变速器,而2.5升车型匹配6速自动变速器。RAV4提供前驱和四驱车型可选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看