切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

北京现代领动超越同级 引领家轿新风潮

2016年02月23日 15:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·新车前瞻 伊兰特这个名字对于国内消费者来说并不陌生,作为家用车市场重要的一员,伊兰特系列车型在居家、性价比等方面始终保持着十分出色的表现,获得了大批家庭用户的青睐,以至于近年来在推出换代车型后,老款车型采用小幅放低定位主打细分市场的策略,依然能够获得不少厂商的新车都难以企及的销售成绩。

现代伊兰特自引入国内至今已经历了三代车型,从最早的伊兰特,到后续的悦动朗动,始终保留着“Elantra”的经典标识。时至今日,这几款车型依然在市面上各自的细分市场有着出色的表现。虽然此举被不少对手效仿,但始终不曾被超越。

北京现代即将推出的领动属于伊兰特系列在国内的第四代车型了,在延续高性价比的同时,还将为我们带来哪些惊喜呢?本文也趁着上市之前为您解读一番。

领动的定位是怎样的?

领动定位于紧凑级轿车,在同级别车型中尺寸趋于上限的设计,不仅在视觉上更加气派,4610×1800×1450毫米的三围,以及高达2700毫米的轴距,在空间等方面的表现也更有越级的架势。

现代领动相关车型参数对比
车型 现代领动 现代朗动 丰田卡罗拉 大众朗逸 别克英朗
长(mm) 4610 4570 4630 4605 4587
宽(mm) 1800 1775 1775 1765 1798
高(mm) 1450 1445 1485 1460 1463
轴距(mm) 2700 2700 2700 2610 2640
制表:凤凰汽车

在同级别的几款畅销车型中,领动的尺寸优势非常明显,宽大的车身看上去比对手更气派,同级中近乎上限的轴距配合十分合理的空间布局,宽敞舒适的乘坐体验甚至有些中型轿车都自愧不如,不难发现领动欲引领同级别车型新高度的意图。

更趋主流的家族设计风格

目前在售的朗动整体来看走的是高颜值的运动风格,同时外形和中控台的设计也很强调个性,虽然更迎合年轻用户的青睐,但或多或少流失了些年龄层更高的用户。

在造型方面,领动基本保留了朗动运动化的设计风格,因车辆宽度较大而更显低矮的车身、溜背式的后段线条,都营造出类似于轿跑车的优雅与动感。这一风格已经很成熟,而且非常迎合消费者的主流喜好,完全不需要大幅修改。独具风格的前脸造型样式,长车头设计更显气派,同时在细节上又兼顾了犀利的运动感和科技感,配合更加规整的仪表台造型,适用的用户群体更加宽泛。

领动的造型具有极高的原创性,虽然与同门车型有相同的设计理念,但在造型上依然具有非常强烈的个性色彩,与朗逸英朗等在同品牌车型中过于同质化的套娃方案形成了显著的差异,也更展示出现代品牌对美感的追求和对消费者审美的需求的重视。

优势延续竞争力强

说到韩系车的优势,近年来除了越发惊艳的造型,超越同级的宽敞舒适的乘坐体验也是居家出行尤为关注的重点。领动在内饰方面采用了较为扎实的用料,仪表台、车门等处大量柔性材质的应用不仅触感柔和,视觉上也更彰显品质。

对于驾驶者来说,布局清晰、控制区设置人性化的中控台略向自己倾斜,配合功能强大的方向盘,以驾驶者为中心的设计理念让人文关怀的感受更加亲切。宽敞的后部空间、独立设置的后排空调出风口、后排座椅加热的配置的出现,让每位乘客都能体会到温馨与舒适。

不少同级别车型都以运动风格主导,卡罗拉、朗逸、英朗等车型中非常普遍的全黑内饰设计也非常清晰地展示出其用户群体年轻化的定位。现代领动在主流的1.6升车型中,采用了全黑配色的内饰和成熟稳重的仪表台布局,不论是年轻人还是年龄稍长的用户都很容易适应。

值得一提的是,为了更好地迎合对动力和驾驶感受有更高需求的用户喜好,动力更强劲的1.4T车型在内饰配色、细节等诸多方面都进行了重新设计,更动感、更具激情。与内饰设计相对单一、个性化选择缺乏的对手相比,更好地展现出现代汽车对于消费者的诚意。

作为一款家用轿车,领动并不会过分追求性能和操控表现,中规中矩的驾驶感受更符合其家用车的定位。值得一提的是,领动在行驶中对车厢内静谧性方面的处理更进一步。毕竟,谁不希望在出行时能更少被外界的嘈杂所打扰呢?

配置足以傲视群雄

虽然领动还没有正式上市,但从之前体验的顶配车型的配置来看,足以超越所用同级别车型,甚至很多中级车都不会被放在眼里。舒适性方面,双温区自动空调、前排座椅加热及通风功能、方向盘加热功能,虽然在同级别对手中并不多见,但出现在领动上早已不足为奇。而驾驶席座椅记忆、手套箱制冷、后备箱智能开启等功能更可谓亮点所在。

现代领动同级别热门车型亮点配置对比(以高配车型为例)
车型 现代领动 现代朗动 丰田卡罗拉 大众朗逸 别克英朗
驾驶席膝部气囊 - - - -
AEB自动紧急制动 - - - -
盲区监测 - - - -
智能手机互联 苹果CarPlay
百度CarLife
- - - 苹果CarPlay
后备箱智能开启 - - - -
侧气帘 -
胎压监测 -
上坡辅助 - -
驻车雷达 前●/后● 前●/后● 前-/后- 前-/后● 前-/后●
倒车影像 - -
氙气大灯 - - -
前排座椅电动调节 主●/副● 主●/副- 主●/副- 主-/副- 主●/副-
座椅加热 前●/后● 前●/后- 前●/后- 前●/后- 前●/后-
座椅通风 前●/后- 前●/后- 前-/后- 前-/后- 前-/后-
方向盘加热 - - -
GPS导航系统
制表:凤凰汽车

娱乐系统方面,领动引入了数字电视(需当地信号支持),而同时支持苹果Carplay和百度Carlife两套智能手机互联系统,更让车载系统的功能得到了充分扩展。此外,被动安全领先同级,7安全气囊,首次使用L型侧气帘,同级独有膝部气囊已非常周全。主动安全方面,AEB制动系统、车道偏离预警、盲区监测、倒车后侧方车辆警告等配置更是同级别罕见。

动力配备更趋主流

领动的动力选择丰富,提供了两款1.6升自然吸气发动机,并引入了1.4T涡轮增压动力,满足不同驾驶风格的用户需求。而在性能及油耗等消费者所关注的焦点方面,领动同样给出了令人满意的答卷。

现代领动同级别热门车型动力对比
车型 领动 卡罗拉 英朗 朗逸
排量 1.6L 1.6L 1.5L 1.6L
供油方式 MPI/GDI MPI MPI MPI
功率(kW) 93.8/95.3 90 84 81
扭矩(N·m) 155.5/157 154 143 155
油耗(L/100km) 6.1(非ISG)
5.9(带ISG)
6.3(MT)/
5.9(CVT)
5.8(MT)/
6.1(AT)
-
排量 1.4T 1.8L 1.4T 1.4T
供油方式 GDI MPI MPI GDI
功率(kW) 95.6 103 106 96
扭矩(N·m) 210.8 173 200 225
油耗(L/100km) 5.7(非ISG)
5.5(带ISG)
6.5(MT)/
6.1(CVT)
5.9 -
制表:凤凰汽车

在入门车型上,领动将搭载伽马1.6升MPI发动机,最大功率93.8千瓦,峰值扭矩155.5牛米,并匹配6速手动变速器,经济实惠。而1.6升自动挡车型所搭载的伽马1.6升GDI直喷发动机技术更先进,最大功率95.3千瓦,峰值扭矩157牛米,均匹配6速手自一体变速器。

最新引入的卡帕1.4T GDI涡轮增压直喷发动机,最大功率95.6千瓦,峰值扭矩可达210.8牛米,配合7速DCT双离合变速器所带来的畅快体验,同样将吸引更多希望感受驾驶乐趣的年轻一族。

贴合家用需求,享受与面子兼顾的选择

从现代在车型方面以往的策略来看,领动的推出在定位上将在朗动与名图之间,未来朗动将会取消部分高配车型来适当放低现有定位。从目前朗动、名图的指导价来看,未来领动的价格区间或将在10-17万之间,随着动力系统的补充,领动将成为一款不折不扣的高端紧凑级轿车。多项同级领先、甚至同级仅有的科技、便利性配置更是其引以为豪、傲视群雄的资本,更提升了主流紧凑级轿车的标准。

丰富的动力选择、出众的配置,依然是韩系车型主打细分市场的战术。能以相对实惠的价格,获得不输中级车的舒适体验,同时又能获得同级别甚至更高级别车型上都很少见到的看似高端但又很实用的科技配置,谈性价比也好,从心理满足感的提升也好,都是非常划算的。现代领动上市在即,一如既往的高性价比、主打细分市场的路线、更宽泛的受众群体都将为其赢得不俗的销售成绩,掀起新一轮韩系家轿热销的盛况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

领动
领动
指导价:9.98-15.18万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.18
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看