切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

进口奔驰-GL级

超低价好车团购

奔驰GLS SUV今日上市 三种动力供选择

2016年03月10日 07:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车讯 2016年3月10日,梅赛德斯-奔驰新一代GLS SUV将在国内正式上市,作为奔驰GL级SUV的中期改款,新车根据奔驰最新的命名方式改为GLS SUV,并且在设计、技术配置上有全面升级。此次上市的新一代GLS SUV总共有3款车型,分别是GLS 400 4MATIC、GLS 500 4MATIC和AMG 63 GLS 4MATIC。

作为现款奔驰GL级SUV的中期改款,新一代GLS SUV是在现有GL的基础上进行了诸多改进升级,新车在外观方面融入奔驰家族最新的设计风格,采用了与奔驰S级风格接近的全LED前大灯,并且重新设计了前保险杠的造型,使其看上去更有活力。

前大灯组内的双LED大灯也是之前不曾在GL级内出现的,此次也是作为标准配置出现。车尾变化不大,只是尾灯造型与底部排气的装饰进行了修改,提高了质感。

内饰方面,新一代GLS SUV的仪表台、中控台布局采用奔驰SUV家族的统一设计风格,多媒体液晶显示屏改为悬浮式造型,并且用全新造型的三幅式方向盘取代了GL级SUV使用的四幅式方向盘,这些设计方面的改变让新一代GLS SUV给人的感觉更加年轻化。

作为奔驰SUV家族尺寸最大、定位最高的旗舰级产品,GLS SUV在内饰的用料方面着重体现奢华感,新车采用高级的木纹饰板和Nappa皮质包裹内饰,并且配备最新版本的COMAND人机交互系统、在操作系统上升级为触摸板+旋钮的组合。

GLS SUV依然保持GL级SUV的7座布局,采用2+3+2的座椅排布方式,让每一位乘客都能获得足够充裕舒适的空间。相对于现款GL级SUV,新一代GLS SUV在车身尺寸方面长度、宽度都有所增加,是一款非常典型的全尺寸豪华SUV。

动力方面,国内上市的奔驰GLS SUV将提供3款发动机,分别是搭载3.0T双涡轮增压V6发动机的GLS 400 4MATIC、搭载4.0T双涡轮增压V8发动机的GLS 500 4MATIC和搭载5.5T双涡轮增压V8发动机的AMG 63 GLS 4MATIC。其中GLS 400 4MATIC和GLS 500 4MATIC的变速器升级为奔驰级最新的“9G-Tronic” 9速自动变速器,而AMG 63 GLS 4MATIC仍沿用现有的7速自动变速器。

此外,得益于全新的9速自动变速器,新一代GLS SUV的燃油经济性比现款GL级SUV将体现出明显的改善,以此同时,GLS 500和AMG 63 GLS两款V8发动机车型的动力指标也有一定提升。

除了动力总成全面升级,新一代GLS SUV还采用了改良的空气弹簧,并且引入了增强版的驾驶模式选择、夜视系统等。

编辑点评:全尺寸豪华SUV在国内属于总需求量不算很大,但用户对车辆素质十分挑剔的细分市场。在这一级别中, 梅赛德斯-奔驰新一代GLS SUV将要面对路虎揽胜长轴版、雷克萨斯LX570、林肯Navigator和英菲尼迪QX80等不同风格的竞争者。在GL基础上全面升级的GLS SUV将依靠更奢华宽敞的车厢和先进的科技装备来展示这一级别中唯一德系品牌车型独特的产品魅力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奔驰GL级
奔驰GL级
指导价:104.3-159.8万元
3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
104.3-159.8
全尺寸SUV
3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看