切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

长安2016款CS75价格点评 物美价又廉

2016年03月28日 07:15:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·价格点评 CS75作为长安汽车的拳头产品,自打上市以来,获得了业内人士以及消费者无数的赞誉。自2014上市以来,长安CS75已经共实现累计销量近30万辆,足见它的市场认可度以及整体十分优异的品质。但是,任何事物都不能墨守成规,在这个“强者如林”的自主SUV市场,要想继续保持强有力的竞争力,必须加强“自我的修养与实力”;而在3月22日,2016款长安CS75的正式上市,新车9.28-13.98万的售价不仅带给了消费者十足的惊喜,还“警告着”其他自主品牌SUV车型-我可不是好惹的,你们可要小心喽!


外观设计更迎合当前的大众审美

2016款长安CS75采用了LED日间行车灯,同时部分车型还配有氙气大灯,这让新车不仅在样子上更为出色外,在安全性上也更突出。尾部方面,新款车型采用了带有LED光源的新灯组,此外自动挡车型尾部还会配备双边共两出的镀铬排气管装饰。虽然新车的改变只限制于一些细节的提升,但通过一些对比便可看出,新车的样式确实要更饱满、更有质感。

在竞争对手方面,长安新款CS75仍然将会面对市场上的主流中国品牌紧凑型SUV,提到主流中国品牌紧凑型SUV,就不得不提“名声在外”的哈弗H6了!这款“神车”可以说是目前CS75最大的竞争对手。在外观上,虽然两车都属于“硬汉型”的典型代表,但是哈弗H6虽然显得硬朗有余,但是英气不足,不如CS75看着有内涵和底蕴。总体来说,哈弗H6的外观属于老少皆宜型,没有什么特色,但适合每个年龄段人群口味;而CS75则属于颜值帝,你第一眼看上去,就会被它深深的吸引!

两车的车身尺寸对比
车身参数/车型 2016款长安CS75 2016款哈弗H6
长(毫米) 4650 4640
宽(毫米) 1850 1825
高(毫米) 1705 1690
轴距(毫米) 2700 2680
制表:凤凰汽车

新增功能让它显得更强大、更有科技感

2016款长安CS75最大的改变在于其部分车型增加了智能车载互联系统(带T-BOX模块),除了手机屏幕映射功能之外,还可以通过手机APP软件来执行远程查看车辆状况、远程开启车辆空调、远程开关车门锁、远程找车等。此外,CS75首次在中控屏上采用了电容屏,操作的流畅性得到了优化。

配置更为丰富,变得性价比十足

通过以上对新车配置的介绍,我们已经对新车有了大致的了解。我们都知道,新车的“最大死敌”哈弗H6配置在同级别的车型里属于配置相当丰富的,但通过对比可以发现,2016款CS75与哈弗H6相比,在配置方面要更有优势,这不仅说明了新车具有十足的性价比,还说明长安汽车对待消费者有着十足的诚意,让每个购买2016款CS75的朋友能够用上价格最实惠、配置最丰富的车型!

2016款CS75新增外观配置
车型/配置 氙灯/LED大灯 缤纷点亮式尾灯 鲨鱼鳍天线 双边排气
2.0L 手动超值型 - - -
2.0L 手动舒适型 - -
2.0L 手动豪华型 - -
2.0L 手动领先型 -
1.8T 自动时尚型 -
1.8T 自动精英型 -
1.8T 自动尊贵型
制表:凤凰汽车
2016款CS75新增实用配置
车型/配置 4向调节方向盘 主驾一键升降 外后视镜自动折叠 移动烟灰缸
2.0L 手动超值型 - - - -
2.0L 手动舒适型 - -
2.0L 手动豪华型
2.0L 手动领先型
1.8T 自动时尚型 - -
1.8T 自动精英型
1.8T 自动尊贵型
制表:凤凰汽车
2016款CS75新增便捷性配置
车型/配置 无钥匙进入 一键启动 智能车载互联系统 后排出风口
2.0L 手动超值型 - - - -
2.0L 手动舒适型 - - -
2.0L 手动豪华型
2.0L 手动领先型
1.8T 自动时尚型 - - -
1.8T 自动精英型
1.8T 自动尊贵型
制表:凤凰汽车

关于配置,新车与竞争对手强在哪?

通过以上对新车配置的介绍,我们已经对新车有了大致的了解。我们都知道,新车的“最大死敌”哈弗H6配置在同级别的车型里属于配置相当丰富的,但通过对比可以发现,2016款CS75与哈弗H6相比,在配置方面要更有优势,这不仅说明了新车具有十足的性价比,还说明长安汽车对待消费者有着十足的诚意,让每个购买2016款CS75的朋友能够用上价格最实惠、配置最丰富的车型!

新车与主要竞争对手的配置差异(顶配)
配置/车型 2016款 长安CS75 2016款 哈弗H6
自动驻车 -
陡坡缓降 -
扬声器数量 8 6
氙气大灯 -
LED日间行车灯 -
车内氛围灯 -
感应雨刷 -
后出风口 -
智能互联系统 -
方向盘换挡 -
防紫外线玻璃 -
制表:凤凰汽车

动力无任何变化,在同级别车型里十分有竞争力

动力上,新车使用的是2.0L自然吸气和1.8T涡轮增压发动机两种选择,最大输出功率分别为116千瓦力和130千瓦;传动部分,与2.0L发动机匹配6挡手动变速器,与1.8T发动机匹配来自爱信的6挡手自一体变速器。相比同比级别的竞品来说,配备两种类型的发动机类型既丰富了整个车型的完整度,比主要竞争对手单一的动力选择更为实际;还让消费者有了更多的选择。可以说,2016款长安CS75在市场中还是比较有竞争力的。

新车与主要竞争对手的动力对比
发动机/车型 2016款 长安CS75 2016款 哈弗H6
排量(升) 2.0/1.8T 1.5T
变速器 6挡手动/6速手自一体 6挡手动/6速手自一体
最大功率(千瓦) 116/130 110
最大扭曲(牛米) 200/230 210
制表:凤凰汽车

除此之外新车还有什么大彩蛋等着您?

就在2016款CS75发布价格的同时,长安汽车还宣布从3月23日起至4月30日,凡是购买长安CS75,全系赠送价值1688元的礼包,包括嘉实多全合成4L机油一桶、多功能安全锤一把、车用空气净化器一台、多功能应急电源一台,是不是很诱人?

贴合家用需求,享受与面子兼顾的选择

从长安在SUV车型推广的策略来看,CS75的推出在定位上要高于CS35以及未来即将上市的CS15,它所适用的人群为有品位、懂得生活的人群。再从指导价格上来分析,新车9.28万的起售价确实够实惠,相比其他竞品车型几乎接近10万元的起售价来看,它确实有足够竞争力;而1.8T车型不到14万元的价格更是给人很大的惊喜,这让不少注重动力、追求好品质的车型,但又“囊中羞涩”的朋友来说是个不错的选择。随着更为美化的外观以及使用像智能互联这种即实用又很有科技感的配置,2016款CS75将成为目前自主品牌SUV的翘楚,甚至有更多挑战同级别合资车型的资本和勇气。

丰富的动力选择、出众的配置,依然是自主品牌车型主打细分市场的战术。能以相对实惠的价格,获得不输合资车型的舒适体验,同时又能获得同级别甚至更高级别车型上都很少见到的高端但又很实用的科技配置,无论就性价比也好,还是从心理满足感的提升也好,2016款CS75很有实力能获得消费者的满意。期盼在未来,2016款CS75继续做自主SUV车型的“标杆”!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012

相关阅读

长安CS75
长安CS75
指导价:9.48-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.48-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看