切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

林肯全新Continental入华前瞻 续写荣耀

2016年04月22日 09:26:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·新车前瞻 林肯,一个富有传奇色彩的美式豪华汽车品牌,历来深受总统、贵族以及政商名流的青睐。然而,直到不久以前,大多国内消费者对于林肯的认知仍停留在“加长版礼宾车”的阶段。的确,自2014年首次进入中国以来,林肯一直谨慎地维持着新车引进的速度,在两年内仅推出了三款中、大型豪华SUV和一款入门级豪华轿车,仍缺少一款重量级的超级豪车压阵。在今年4月的北京车展上,林肯的首款旗舰豪华轿车,有望刷新由奥迪宝马奔驰占据的豪车第一阵营。

2016年伊始,林肯再度成为国内媒体及消费者关注的焦点——在2016北美车展上,林肯正式发布了第十代Continental车型。不仅仅因为Continental系列曾叱咤豪华车市场使其风光无限,更重要的一点,全新Continental的推出,将主要面向北美和中国市场投放,这对国内竞争激烈的豪华轿车市场来说无疑是一枚重磅炸弹。作为中大型豪华轿车全新林肯Continental,能否实现后来者居上的剧情?Continental相比先入为主的奔驰E级奥迪A6L宝马5系凯迪拉克CT6等有何竞争优势?接下来,我将通过林肯Continental入华前瞻为您揭晓答案。

辉煌历史映射光明未来

1938年末,埃德塞尔•福特在欧洲旅行中得到灵感启发,要求首席设计师尤金•鲍勃•格里高利(Eugene “Bob” Gregorie)设计一款“欧陆风格”的新车。这辆独一无二的座驾公开露面后,埃德塞尔就收到了200多位朋友们寄来的空白支票,指名要求订制同样的车款。接着,林肯Zephyr Continental敞篷跑车开始了大批量生产,也就是后来的林肯第一代Continental。简洁而充满未来感风格的林肯Continental被视作美国汽车工业中的不朽设计,20世纪美国著名的建筑师弗兰克•劳埃德•赖特(Frank Lloyd Wright)曾盛赞其为“世界上最美丽的汽车”。

1956年推出的Continental Mark II,凭借华丽迷人的造型,同样获誉“史上最美汽车设计之一”,不仅奠定了豪华轿车的全新标杆,更化身全球设计师的灵感之源,无愧为里程碑式的传奇之作。

1959年9月26日,惊悚大师阿尔弗雷德•希区柯克(Alfred Hitchcock)指导的电影《西北偏北》正式上映,希区柯克是一位典型的完美主义者,他对影片中每一个细节都要求完美,力图将该片打造为现代主义的豪华范本,片中出现的一台林肯1958年Continental Mark III敞篷车则是对完美的很好诠释。这部影片不仅是对现代最优秀设计的致敬,同时也是最早利用品牌植入广告来吸引投资的影片之一,林肯亦凭借该片成为开启全新商业模式的品牌之一。

林肯Continental系列发展时间表
林肯Continental 车型 年代
第一代 1939年-1948年
第二代 1956年-1957年
第三代 1958年-1960年
第四代 1961年-1969年
第五代 1970年-1979年
第六代 1980年
第七代 1982年-1987年
第八代 1988年-1994年
第九代 1995年-2002年
制表:凤凰汽车

林肯Continental车系创建于1939年,1948年迎来首次停产。1956年复产后,经历了1956-1957年(第二代)、1958-1960年(第三代)、1961-1969年(第四代)、1970-1979年(第五代)、1980年(第六代)、1982-1987年(第七代)、1988-1994年(第八代)、1995-2002年(第九代)。虽然在第九代产品之后,Continental再度停产,不过不能否认,林肯Continental在售期间始终作为标杆引领着美系豪华旗舰车市场的发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

大陆
大陆
指导价:36.08-56.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-56.68
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看