切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

北汽威旺-M50F

超低价好车团购

北汽威旺M50F下线 合资反哺自主首款MPV

2016年10月10日 09:01:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:青竹

凤凰汽车讯 10月10日,北汽威旺品牌的首款A级高端MPV威旺M50F在湖南株洲工厂下线。M50F是北汽威旺第一代产品的收官之作,补齐了其MPV+SUV的产品细分谱系。

“从M50F开始,北汽威旺将进入垂直换代时期。” 北汽股份公司总裁李峰表示,下一步,除了对已有谱系的升级换代,威旺还将向电动化物流方向发展,并且会追加一款七座SUV。他说“未来威旺品牌将定位城市物流、新能源物流、经济型SUV和MPV的产品定位。”

据悉,M50F从研发到下线用了18个月,是北汽开发效率最高的一款车,创造了一项速度记录。而北汽威旺事业部更是去年5月份才成立,主管威旺的事业部经理张朝翔是从北汽现代的采购副总裁调任而来,符合北汽合资反哺自主的战略布局。

“我们给威旺这个业务定位是:放开手脚,大胆的去做。所以大家可以看到M50F上有很多配置是超前的,在北汽所有产品中首次采用了数字化仪表盘,是第一款互联网MPV。”

据张朝翔介绍,M50F具有“高颜值、高科技、高性能、高配置”的特点。他说,“M50F在经济型MPV里面是中高端的,而且是前置前驱,配置、功能基本上趋于轿车化。”据悉这款车依托于奔驰技术基因,吸收奔驰和现代的造车经验,是合资反哺自主的一款产品。

而诞生M50F的北汽株洲工厂主要生产经济型轿车和MPV车型,具有年生产50万台整车及50万台发动机的生产能力。

截止今年9月,威旺品牌已经累计销售65万辆,占到北汽自主品牌的百万销量的三分之二。而株洲工厂之于北汽也具有特殊的意义。就像李峰说的,“北汽每年都会在株洲投放一款产品,今年是M50F,下月就要上市。而且,要争取每款产品都做到年产量10万辆以上。”据他表示,M50F的预期年销量目标同样是10万辆。

M50F整体造型时尚稳重大气,侧面看赋有“小奔弛R”之韵。同时,LED头灯采用奔驰级柳叶大灯,赋予整车动感时尚。太空悬浮式车顶设计更是带来别具一格的视觉感官体验,

威旺M50F融入奔驰技术基因,搭载最新动力技术1.3T涡轮增压发动机,匹配6MT变速箱,经过专家团队精心调教的底盘操控,操作稳定,以及达到德系车型静谧空间的NVH静音效果,怠速噪声39分贝。同时,搭载同级别独有的最先进智能互联驾驶系统——双数字液晶彩屏,12寸数字液晶仪表和9寸悬浮式液晶显示屏,采用TFT材质显示屏,在设计初期全面对标奔弛E组合仪表。

威旺M50F搭配无钥匙进入、一键启动、大灯延时、日间行车灯、电动天窗、座椅电动调节及加热通风功能、悬浮式中控屏、数显彩色仪表组合以及泊车雷达系统等全面的高科技人性化智能配置。值得一提的是,9寸悬浮式液晶彩屏,更是集中了所有车内电气化集成模块配置于一身。

威旺M50F还为用户提供了可靠耐久的使用品质,采用国际先进的试验规范、试验标准,经过300万公里整车可靠耐久强化、各系统试验、防腐防锈耐候试验验证,还经过高温(吐鲁番)、高原(格尔木)、高寒(黑河)、高湿(海南)四高试验的严苛验证。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
威旺M50F
威旺M50F
指导价:5.58-8.68万元
1.3T 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.58-8.68
MPV
1.3T 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看