切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

领克-领克03

超低价好车团购

一个新的汽车品牌就要来了 LYNK&CO你知道多少?

2017年03月28日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车上海报道 LYNK & CO是吉利汽车集团的高端新品牌,其诞生于欧洲,与沃尔沃共享全新的平台,可以说是“含着金钥匙”出生的,经过海外发布之后,LYNK & CO的中国首发仪式将在2017年4月16日举行,在此之前凤凰汽车与来自瑞典哥德堡的设计团队进行了交流,借此机会为国内消费者解读一下这个新的品牌。

针对LYNK & CO,凤凰汽车设计了3个问题,相信也是您所关注的:

LYNK & CO是全球的还是中国的?

从品牌上来说,LYNK & CO算是欧洲品牌,其故乡在很大程度上就是瑞典了,不过LYNK & CO初期会放在国内制造,未来也将返回欧洲乃至全球市场,所以也可以算是全球品牌了。

LYNK & CO和沃尔沃是什么样的关系?

吉利、LYNK & CO和沃尔沃汽车,实际上都算是吉利汽车集团的品牌,在凤凰汽车看来,目前LYNK & CO主要是针对都市的年轻消费者,在一定程度上与沃尔沃是不重合的,可以算是沃尔沃的设计品牌或“潮牌”,这样的好处就是让沃尔沃提升品牌含金量,专心做高端车。

LYNK & CO靠什么取胜?

受益于吉利汽车的集团优势,LYNK & CO具备很强的整合能力,所以无论是从品质到技术,都不是这个品牌所需要担心的,刨除市场营销能力之外,设计将会是LYNK & CO最重要的一个优势,所以,在量产车还没有发布之前,我们花点时间了解一下LYNK & CO的设计。

设计驱动下的LYNK & CO

LYNK & CO品牌在创立之初就选择以“设计驱动”,毕竟LYNK & CO完全是个新品牌,所以没有“传承”的负担,设计师的理念就是为了“未来”而设计,如果还在考虑当下某款成功车型的设计,那么在LYNK & CO的设计师看来,就是失败的。

LYNK & CO的设计哲学是都市对立美学,引入了四个关键字,包括自我(Personal)、尊重(Respectful)、颠覆(New Tech)、深邃(Mystery)。“都市对立美学”,听起来比较高冷,实际上就是灵感取自于国际化都市的意思,吸收全球著名大都市的活力、忙碌、喧嚣和能量,从白昼到黑夜的场景变化,以及都市年轻人心灵矛盾与冲突中落实到设计当中。

摆在我们面前的是LYNK & CO品牌概念车,这台概念跑车几乎不会量产,主要是为了体现LYNK & CO的设计理念,以极富想象力的造型设计和颠覆传统的色彩及材质应用,诠释了对于未来汽车设计潮流的前瞻构思,成为展现其独特品牌价值的符号。

LYNK & CO品牌概念车的分体式车头灯设计最具代表性,大灯“隐藏”于前格栅之中, 营造出贯穿式的视觉效果与力量感。标志性的“北极之光”LED日行灯被置于引擎盖上方,既突出了车头部分的视觉重点,又塑造出独一无二的品牌标签。

硬朗的车身线条及具有雕塑质感的曲面,这些“坚强的外表”与都市丛林的现代建筑呼应,又将嘈杂、拥挤、紧张的城市氛围隔绝于车外,与亲近、柔和的内饰环境共同营造一个安全的空间,让人置身于其中感到放松与舒适。与此同时,这样的设计也更加是一种对“安全感缺失”的都市人群心理需求的尊重。

据悉,在4月16日举办的LYNK & CO中国首秀活动上,接近量产的LYNK & CO首款车型将会现场发布,而随后也将会在2017上海车展上与公众见面,届时凤凰汽车也会带来详细报道,敬请期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
领克03
领克03
指导价:11.68-15.18万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-15.18
紧凑型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看