切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安CS75 PLUS的C-IASI碰撞成绩公布 获优秀评价

2020年02月16日 17:29:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 来自中保研汽车技术研究院最新发布的消息:中国保险汽车安全指数管理中心已完成2019年第二批第九款车型——合肥长安汽车有限公司生产的长安牌CS75 PLUS车型SC6479BEH6(2020款自动豪华型)全部测试评价工作,按照《C-IASI管理办法(2018年版)》规定,于2020年2月16日正式发布该车型测试评价结果。其中在车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数三个测评项目中,长安CS75均得到了“G优秀”的评价。

具体车型安全配置方面,用于测评的CS75 PLUS两个车款分别为自动豪华型和自动旗舰型,其中SC6479BEH6(2020款 自动豪华型)的安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊、前/后排侧气帘;未搭载AEB;SC6479CDH6(2020款 自动旗舰型)搭载AEB,仅用于车辆辅助安全指数测试。


在车内乘员安全指数方面获得优秀(G)评价,其中正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕测评结果均为优秀(G)。

在车外行人安全指数方面,其头型试验得分为14.857分、腿型试验得分为6.000分、总得分为20.857分(得分率69%),最终获得优秀(G)评价。

在车辆辅助安全指数方面,试验车辆传感器类型为毫米波雷达+单目摄像头,其FCW得分为1分、AEB得分为5分、总得分为6分,最终获得优秀(G)评价。

在耐撞性及维修经济性指数方面,15km/h的正面碰撞得分为12分,其中耐撞性得分为5分(满分6分),维修经济性得分为7分(满分24分),正碰维修比为11.12%;15km/h的追尾碰撞得分为22分,其中耐撞性得分为6分(满分6分),维修经济性得分为16分(满分24分),尾碰维修比为2.3%。最终的加权得分为15.33分(满分30分),长安CS75 PLUS车型获得一般(M)评价。

从整体结果来看,长安CS75在此次C-IASI碰撞评测中表现出了优秀的安全水平,尤其在密切关乎乘员安全方面的车身结构强度、主动、被动安全配置方面,都表现的十分优异,同时得益于造型结构设计以及吸能区域的良好表现,在保护车外行人方面也获得了令人满意的表现,值得称赞。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:李志 PA021
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐