切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用五菱-宏光MINI EV

超低价好车团购

五菱宏光MINI EV动力电池信息曝光 提供8年或12万公里三电质保

2020年05月13日 11:05:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车讯 近日,上汽通用五菱正式公布了宏光MINI电动车动力电池方面的相关信息。该车将会搭载低温预加热充电技术,并经历多重严苛测试。官方表示将承诺提供8年或12万公里三电质保政策,构建起全场景的安全保障。

新车搭载了低温预加热充电技术及电池保温功能,可以在低温充电状态下对电池预先启动升温并让电池包温度保持在20-25℃,达到理想的锂离子活性温度,进而有效提升低温充电效率,保证能量稳定且充足地输出,让电池时刻保持高效的工作状态。

安全方面,新车的动力电池还经历过充、过放、过温、短路、挤压、火烧、海水浸泡、模拟碰撞等16项严苛安全测试项目,同时电池加热装置干烧10小时无异常,防尘防水性能达IP68等级,新车具备优于同级的安全实力,全方位立体化为用户提供用车安全保障。整车还通过多达28项全场景功能测试,在-25℃-45℃高寒、高温等极端环境下完成超30万公里测试。

除此之外,宏光MINI电动车电池舱采用框架和笼式高强钢骨架,发生碰撞时能最大限度抑制变形,为动力电池提供更好的安全防护。同时,新车搭载了智能电池管理系统BMS,能够对电池状态进行实时监测,保障用车安全无忧。并创新性配备集成式高效能充电枪,体积小巧,收纳轻松,带来更顺畅的充电体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
2.98-3.88
微型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐