切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长城汽车-VV6

超低价好车团购

2021款WEY VV6首搭生命体征监测技术 6月下旬上市

2020年06月09日 20:25:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车讯 6月8日,WEY品牌发布了生命体征监测技术,并率先搭载于2021款WEY VV6车型上,新车将于6月下旬正式上市。

2021款VV6以智能安全为核心,围绕智在笃行、智慧座舱、智享互联三大维度升级并新增了包括生命体征监测、讯飞语音交互等领先技术,刷新业内智能安全保障新标准,为追求品质生活的顾家进取族带来更周到的用车生活。

据了解,WEY品牌所构建的全维智能安全系统,主要包括生命安全、财产安全、信息安全、环境安全四个维度,包含驾驶者面部识别、生命体征监测、主被动安全系统、车载数据和个人隐私保护、车内空气环境检测等多项先进技术。

有关儿童被锁车内而导致危及生命安全的事故时有发生,经测试,酷暑时节当外界温度达到35°C时,阳光照射15分钟后,封闭车厢内的温度就能升至65°C。高温环境中,被困车内的儿童会急速引发“热射病”,危及生命安全。据不完全统计,每年因被困车内高温致死的儿童超过100例。

出于对每一位驾乘者的安全责任意识和生命的敬畏,WEY品牌投入大量精力和资金研发了生命体征监测技术,并将该技术率先搭载于2021款VV6车型上,将行业“智能安全”标准提升至新高度。

首搭于2021款的VV6车型上的生命体征监测传感器,具有探测精度高、穿透能力强、分辨率高、抗干扰能力强的优点,可以在全天候保持高精确度监测。通过强大的传感器芯片,不仅可以监测到后排熟睡儿童或者是安静的宠物,还可准确识别出大于10cm*10cm*10cm的生命体,减少飞虫等小型生物所带来的误报干扰,有效确保生命体征监测的准确性。

而当车辆处于熄火状态,车锁上锁后,位于车内B柱上方的顶棚毫米波雷达将进入循环监测状态,并可在-40℃-85℃等极端环境下正常工作。当监测到后排有微弱生命体征时,车辆将在30秒内进行报警提示,并在一定时间内内循环监测车内遗留生命的状态,期间将通过鸣笛/双闪提示,且云平台会同步向车主手机WEY道APP推送消息提醒,短信提醒等多维度报警,最大限度上保障遗留活体的生命安全。

在信息技术与互联网技术发展突飞猛进的今天,健康与安全俨然成为用户在新时代的新诉求。生命体征监测技术这项有内涵、有逻辑,有温度的技术,是WEY品牌在智能安全领域的又一次创新技术突破,也是WEY品牌核心的价值追求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
VV6
VV6
指导价:14.8-17.5万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.8-17.5
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看