切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长城汽车-VV6

超低价好车团购

2021款WEY VV6上市 搭后排生命体征检测技术 售价14.8-17.5万元

2020年06月21日 17:36:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车讯 6月21日,2021款WEY VV6正式上市。新车在设计方面有所调整,在人车交互智能以及安全方面等方面再次升级,使其继续保持着在高端自主品牌领域中不俗的产品力。此次共推出5款车型,售价区间为14.8-17.5万元,具体售价详见下表:

2021款WEY VV6 官方指导价
车型售价(万元)
智悦+14.80
智护+15.50
智享+16.20
智行+16.80
智驭+17.50
制表:凤凰网汽车

外观方面,2021款WEY VV6由原来黑色的中网改为了电镀网状格栅,六边形设计与竖型logo相搭配,视觉效果更加精致。大灯也采用了三条竖型LED日行灯,首尾相呼应。雾灯区域相对于老款,增加了T字形的银色装饰,视觉上也更加富有层次。

长宽高4625/1860/1720mm,轴距2680mm,定位于一款紧凑级SUV。而采用了豹型仿生学设计,运动感与豪华感相对于哈弗品牌,都有着很大的提升。

侧面的镀铬装饰在车尾处的转折,延续了VV5、VV6的家族化设计基因,而形成了一种悬浮式的效果。尾窗向上收起的线条,也更体现了整车轿跑化的设计。

尾部造型依然沿用了现款设计,三条竖型LED灯带与一条竖型高位刹车灯成为了WEY的品牌标识。四出排气与黑色的漫射器,运动气息被彰显得淋漓尽致。

轮毂升级为19寸多辐双色,看起来既显运动,又显尊贵大气。轮胎采用了米其林LS3系列,尺寸为235/55 R19,主打隔音降噪性能。

内饰设计上,2021款VV6保持了现款造型,米色与棕色的搭配也更显档次感,全车大量软质采用于细腻的做工,也营造出了更多“轻奢”的氛围。而此次升级的重点主要在于智能安全与智能车机互联等几个方面。

全液晶仪表带有运动、高级、创新三种主题模式,在导航过程中能够投影中控大屏的地图。

车机系统方面,2021款VV6搭载了科大讯飞的语音交互系统,能够实现高德3.0的在线实时导航,并且加入了情景智能推荐功能,能够结合天气与环境开关车窗,以及根据车内温度推荐用户是否打开空调。

车内DVR功能可以通过车头、车尾、车内三个摄像头对车辆进行全面监控,而当车辆精致发生碰撞或剐蹭时能够自动拍照取证,通过手机app便可远程查看。而当你自驾游时,这套DVR系统也可以作为运动摄像机来使用。

而app同样能够远程控制车内座舱的自动清洁。开启后,空调可以自动对内外进行循环换气,在夏天的作用更加明显。而新增的后排生命体征监测系统,如果有车主将孩子或者宠物遗留在车内,通过B柱隐藏的毫米波雷达,检测到后会自动鸣笛打开双闪,并且通过app将消息发送给车主,此时车主也可以通过app查看车内情况。

流媒体后视镜的便利性不言而喻,四驱车型带有一套越野模式选择系统,可根据泥泞、雪地、丛林、沙地进行与之相适应的选择。

座椅采用了打孔真皮材质,质感细腻。主驾支持腰部调节以及座椅记忆,座椅软硬适中,支撑感与包裹感都非常不错。

而主驾侧的人脸识别功能延续了之前VV5的配置,它可以检测驾驶员是否呈现疲劳状态,根据驾驶员的表情判断心情,匹配相应的音乐,并且能够检测驾驶员而匹配预设的座椅、方向盘与多媒体设置。

后排座椅的靠背角度可调,并且带有中央扶手与独立空调出风口。同时也带有Air Clean离子空气净化器,在新款车型上也标配了CN95滤芯。

相对于VV5与VV7的轿跑化设计,VV6的行李厢空间更加规整,装载效率更高。其常规空间为512L,扩展之后能够达到1400L,并且后排座椅可4:6放倒,实用性更加出色。

动力方面,2021款VV6仍然搭载2.0T涡轮增压发动机,采用电控双流道涡轮增压技术,最大功率227马力,峰值扭矩为387Nm/1800-3600rpm。

变速箱仍然采用了7速双离合,采用了电子档杆,看起来也更显档次。悬挂仍然采用了前麦弗逊,后双横臂式多连杆独立悬挂。四驱车型仍然采用了博格华纳的Nextrac适时四驱系统。

安全配置上,2021款VV6搭载了L2+级别自动辅助驾驶,ACC功能升级至了IACC功能,区别在于加入了交通标识识别,能够实现行驶中的自动限速。识别行人与自行车的紧急制动功能也由45km/h提升到了50km/h。

总结:从2021款VV6此次的升级可以看出,作为向高端冲刺的中国品牌,WEY更多的在于提升内功,在科技与智能化领先于时代的步伐,而不是做过多的面子工程。而外观内饰与行驶品质延续了WEY品牌“轻奢”的理念,不俗的动力与相对运动的底盘调校,也有着不错的驾驶乐趣,相信VV6此次的升级能够让WEY品牌的销量再创新高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张佳栋 PA011
VV6
VV6
指导价:14.8-17.5万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.8-17.5
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看