凤凰卫视
凤凰汽车> 哈尔滨> 商情>正文
2016广州车展

东风标致-308

超低价好车团购

风云再起 A级家轿市场上演新三国?

2016-12-12 14:30:43
来源:凤凰汽车 作者:姚辰光

2016年临近尾声,汽车市场也迎来了年末的冲刺,纵观A级家轿市场,前十个月的销量依然多为朗逸英朗的二人转,然而随着第三季度的一大批新车上市,这一局面也在悄然发生转变。

话题引向了三国,自然就离不开曹操、刘备和孙权的戏码,抛开历史结果不谈,就产品的生性特点来看,朗逸与英朗更契合于孙权和刘备的性情。孙权接替父兄为其打下的江东基业,可谓坐享其成,作拥长江天险的他,一生没有主动发动过几次战役,但是胜率很高,赤壁之战,巧夺荆州都被后人奉为经典。朗逸虽然是上汽大众自主研发生产的定制化产品,却一脉相承了大众集团的PQ34平台技术,主打的1.4T+DSG动力总成一度成为行业标杆,一经上市便销量稳定走高,家底沿用多年至今仍然吃得开,说它坐享其成不为过。

而新英朗凭借主销15N车型亲民的价格与丰富的配置,则与皇叔刘备的性情不谋而合。重情重义,礼贤下士是刘备最为人称道的地方,而从凯越时代开始,上汽通用旗下的A级家轿就一直主导着亲民的销售策略,尽管多款主销产品的性能与技术水平多年来少有升级,但其低廉的维护费用和后期成本还是深得人心。

那么曹操呢?世人形容曹操,多见贬词,猜忌、奸诈、狠毒、报复心强都是曹操的性格标签,但人们说曹操奸诈多谋时,却常忽略这最后一个字,谋略恰恰是曹操的大智所在,也是奠定魏国实力根基的本源。而要说当下A级家轿市场上最有谋略的产品,还是非新一代东风标致308莫属。

 

谋略之一,在于新一代308的换代时机。在朗逸与英朗还在沿用陈旧平台的前提下,新一代东风标致308适时引入EMP2模块化平台,毫无疑问是促成了产品竞争力的源泉。在此平台上,新车获得了更加出色的结构安全性能和产品质量把控,在沿用口碑成熟的1.6THP与1.6L CVVT发动机作为高低配动力的基础上,更加入了国内外屡获大奖的1.2THP发动机,在三缸缸体上实现了136马力、230牛•米的动力指标,以及出色的平顺性与低至百公里5.1升的超低油耗,技术水平领跑同级。

  

谋略之二,在于新一代308的审时度势。首先在这个颜值当道的时代,新一代308在设计上的突破令人叹为观止。精致前卫的外装,相比一成不变的大众脸谱和中庸简洁的新英朗,更显高级,狮眼式的LED灯效运用让车辆即使在夜间也可以具备极高的辨识度。而内装部分则更加出色,名为i-Cockpit的唯我座舱驾驶舱设计,极富立体感,细致的做工与接合工艺更让眼中的华丽延伸到指尖,配合9.7英寸触控屏幕与Carplay互联功能,足以让行车生活成为一场我行我素的时尚秀。其次,在行车安全愈发受到关注的今天,新一代308搭载的9.1版ESP,上坡辅助、胎压监测、甚至是同级鲜有的盲区监测功能,都让其在主动及被动安全性能上取得了领先。

  

谋略之三,在于新一代308的定价。目前朗逸与新英朗的售价均为,10.99-15.99万,而新一代东风标致308的定价则为9.97万-15.97万元,不仅低配车型更具价格优势,技术更先进、性能更出色的中高配车型,在与对手形成代差的基础上,价格却基本持平,彰显了新一代308出色的性价比与厂商在定价上的诚意。

毫无疑问,A级家轿市场的新三国之势正在逐渐露出雏形,在日系品牌多年来换汤不换药的背景下,面对新一代东风标致308在技术与价格上的双重打压,朗逸与新英朗势必要筹备新一轮的换代,才可正面接敌,一决高下。

哈尔滨推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
哈尔滨
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×