切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口马自达-ATENZA

超低价好车团购

3万美元最省油家用车排行榜 日系车占优

2013年09月25日 00:28:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Terry

凤凰汽车讯 燃油经济性,也就是我们消费者所说的油耗现在成为主导每个人买车的主要因素之一。尤其在油价不断高涨的今天,每箱油可以行驶的里程越多代表着这辆车越省油。近日,美国媒体发出了一份最省油家用车的排行榜单,这个榜单是综合了燃油经济性,车内空间载货能力还有整车价格后评估出来的。令人惊讶的是,今年出现在榜单中大部分车型为混合动力或者柴油车,而这些上榜车型的最低油耗基本上都超过了40mpg(约合百公里5.88升)。那么让我们来看看今年这份榜单。

第十名:2014款马自达ATENZA汽油版

美国售价:20990-30790美(约合13.22万-19.4万元人民币)

中国售价:23.88万元起

平均油耗(综合路况):35mpg(约合百公里6.72升)

2014款 马自达ATENZA 2.0L 标准型

2014款 马自达ATENZA 2.0L 标准型

马自达公司是目前为止在美国销售的所有车型中唯一一家不提供油电混合动力系统的公司。但是马自达ATENZA汽油版的油耗依然达到了高速路况下最低百公里6.1升的好成绩,而这一成绩在中型车中都是比较罕见的。应该说马自达ATENZA汽油版除了相比于上一代的革新之外,燃油经济性也令人印象非常深刻,虽然很有可能在实际使用过程中油耗达不到所谓的百公里6.1升但是在家用轿车中马自达ATENZA汽油版的表现已经很不错。

第九名:2013款现代索纳塔混合动力版

美国售价:25650美元(约合16.2万元人民币)

平均油耗(综合路况):38mpg(约合百公里6.18升)

2013款现代索纳塔混合动力版

2013款现代索纳塔混合动力版是现代公司在美国推出的一款不错的混合动力车,其油耗在高速时为40mpg(约合百公里6.1升),在城市路况下,仰仗着其47KW的电动机,油耗可以达到36mpg(约合百公里6.53升),综合油耗达到了38mpg(约合百公里6.18升),现代在美国的销量其实并不是那么好,虽然美国消费者比较喜欢混合动力,但是对于现代这辆车并没有什么爱。

第八名:2013款起亚Optima (即国内:K5)混合动力版

美国售价:26700美元(约合16.8万元人民币)

平均油耗(综合路况):38mpg(约合百公里6.19升)

起亚K5混动版

起亚K5混动版

说起2013款起亚 Optima (即国内:K5)混合动力版,其实它和2013款现代索纳塔混合动力版几乎一样,有着相同的混合动力系统,就是换了个壳而已,但是明显起亚的外观设计在美国更受消费者欢迎。其油耗在高速时为40mpg(约合百公里5.88升),在城市路况下,仰仗着其47KW的电动机,油耗可以达到36mpg(约合百公里6.53升),综合油耗达到了38mpg(约合百公里6.5升)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

ATENZA
ATENZA
指导价:23.88万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88
中型车
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看