切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口宝马-2系

超低价好车团购

宝马2系轿跑车型正式量产 取代1系轿跑

2013年11月05日 09:20:36
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:文睿

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,宝马2系轿跑日前在宝马公司位于德国莱比锡的工厂投入量产。据悉,新款宝马2系轿跑将会正式取代宝马1系轿跑车型。

宝马位于莱比锡的工厂从2007年9月起开始生产1系轿跑。截止到2013年10月停产之时,该工厂在全球一共生产和销售了15万辆宝马1系轿跑车型。据悉,宝马1系轿跑和敞篷车型于今年10月正式停产,取而代之的是全新一代宝马2系各款车型。

根据消费者需求,宝马目前在莱比锡工厂生产的车型包括宝马X1、宝马1系五门版以及宝马2系轿跑车型。此外,从今年9月中旬开始,新款宝马i3也正式在该工厂投产。

宝马2系是基于宝马集团最新的UKL前驱平台打造新系列车型。动力方面,宝马2系将搭载代号为N20的2.0T涡轮增压发动机,该系列发动机采用了双涡管单涡轮Twin-scroll增压以及缸内直喷等技术,使其最大功率135Kw,最大扭矩270牛米。此外,作为2系车型的高性能版本,M235i采用了3.0T双涡轮增压发动机,最大功率达到了240Kw,峰值扭矩则为450牛米。

目前,宝马公司位于莱比锡的工厂的日产量为740辆汽车。在电动汽车方面,宝马目前已在莱比锡工厂投入了大约4亿欧的资金。该厂目前的员工总数为3500人,预计其数量会超过3700人。

编辑点评:随着国内豪华运动轿车市场的逐步升温,除宝马新推出的2系车型外,另外两位德系豪强奔驰奥迪也即将推出各自旗下定位在该级别市场的CLA和A3两款车型。未来宝马2系正式上市后,上述两款车型则也将成为其主要的竞争对手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

宝马2系
宝马2系
指导价:26.38-33.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.38-33.98
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看