切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

劳斯莱斯-魅影

超低价好车团购

劳斯莱斯用宝马V12发动机 否认自行研发

2014年05月12日 13:50:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:文睿

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,劳斯莱斯官方近日表示,公司决定将继续采用德国宝马汽车公司生产的V12发动机,而非在英国投资开办一家发动机厂。

劳斯莱斯沿用宝马V12发动机

劳斯莱斯Goodwood厂区负责人弗兰克•路德维希(Frank Ludwig)表示:“开设发动机厂需要太多的专业知识和技能。然而就目前而言,德国仍然是V12发动机最佳的产地。”

由于增加了全新魅影车型,劳斯莱斯去年的汽车总产量达到了3300辆。进一步巩固了Goodwood厂区作为宝马集团V12发动机最大量使用者的地位。尽管汽车产量在提高,路德维希仍然表示,发动机仍然会在德国进行生产。因为V系列发动机的发展需要专注于一个地方,才能最大限度的适应其设计和研发。

尽管劳斯莱斯采用了宝马V系列的发动机。但无论是幻影所搭载的6.6升V12双涡轮增压发动机,还是古斯特和魅影所搭载的6.8升自然吸气式V12发动机的零部件是唯一的。而且劳斯莱斯也参与发动机的研发。

目前,劳斯莱斯Goodwood厂区正在扩建厂区、增加设备,以适应生产和发展的需要。其竞争对手宾利计划在2017-2018年为大众集团生产月9000台W12发动机。截至目前,其W12发动机的总产量约为5000台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

魅影
魅影
指导价:471.0-547.0万元
6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
471.0-547.0
豪华车
6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看