切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奥迪-A5

超低价好车团购

奥迪新A4/A5效果图曝光 设计更动感

2014年09月16日 08:07:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 前不久,国外媒体Worldcarfans率先曝光了新一代奥迪A4车型的测试谍照。近日,海外媒体发布了奥迪新一代A4和A5的效果图,前者将于明年率先发布,后者则会稍晚一些。相比现款车型,在外观设计方面,新一代的A4和A5变得更加动感。

奥迪新一代A4效果图曝光

新一代奥迪A4车型将采用奥迪公司最新的设计理念,造型别致且技术先进的LED头灯将与霸气的中网完美的结合,使得该车型更加动感。在车身侧面,新一代奥迪A4车型的线条依然简洁有力,十分流畅的过渡至车尾。新一代奥迪A4车型的车尾设计整体性较强,使用了LED尾灯。

在车箱内部,新一代奥迪A4车型将采用与小改款奥迪A8车型类似的中控台设计,并使用与第三代奥迪TT车型一致的玻璃化显示技术。新一代奥迪A4车型使用的MMI多媒体信息系统获得了改进,操控效率更高。

新一代奥迪A4车型将拥有插电混合动力版车型,其将使用一台2.0升四缸引擎和一台电动机联合驱动,最大输出功率为305马力(228kW),纯电动续航里程为50km。此外,新一代奥迪A4车型还将搭载拥有气缸主动控制技术的1.4升TSI引擎,其可以根据行驶工况灵活的调整气缸工作数量,进一步提升了车辆的燃油经济性。

奥迪新一代A5效果图曝光

外观方面,新一代奥迪A5前脸设计时尚动感,其采用大尺寸六边形前进气格栅,灯组配备了与全新TT造型类似的LED前大灯。另外,富有层次感尾部配合全新样式的尾灯同样为新车的时尚感增色不少。平台方面,新车将放弃现款的MBQ平台,采用大众集团最新的MLB平台,该平台适用于中大型车,同时此平台为纵置模块化。采用该平台全新奥迪A5将减重90.7kg。

动力方面,全新A5还将搭载现款的2.0TFS和3.0TFSI发动机,在调校后动力均有所提高。同时,车辆预计将搭载全新的8速双离合变速箱与发动机匹配。另外,全新A5还将引入奥迪全新的e-tron quattro技术,这一技术基于前置一台四缸发动机与一台电动机驱动前轮,另一台位于后桥中央的电动机驱动后轮,从而达到适时四驱效果。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奥迪A5
奥迪A5
指导价:37.18-66.0万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.18-66.0
跑车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看