切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奥迪-A6(进口)

超低价好车团购

奥迪取消A6混动车型 性能不佳是主因

2014年10月20日 07:52:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Sam

凤凰汽车讯 据国外媒体Autoevolution报道,小改款奥迪A6车型将不再拥有混合动力版本,而将搭载更多的柴油引擎并可能拥有全新的插电混合动力版本。

奥迪公司于2011年发布了A6混合动力版车型,其也是奥迪公司发布的首款混合动力车型。奥迪A6混合动力版车型使用了一台最大功率为210马力2.0升四缸TSI引擎和一台最大功率为55马力的电动机联合驱动,最大输出功率为245马力。

奥迪公司之所以取消该款车型主要因为该车型在动力性和燃油经济性的表现并未达到预期。奥迪A6混合动力版车型的百公里加速时间仅为7.3秒,百公里油耗为6.4升,这与奥迪A6普通版车型相比并未有较大的提升。此外,奥迪A6混合动力版车型使用的锂电池组占据了不少行李箱空间,影响了该车型的表现。

在取消奥迪A6混合动版车型的同时,奥迪公司为小改款A6车型配备了更多的柴油引擎,动力性和燃油经济性均十分出色。

编辑点评:当前越来越多的厂商加入到插电混合动力汽车、燃料电池汽车等新能源车型的研发中来,单一的混合动力汽车因其相对较差的性能表现而逐渐被放弃。奥迪公司调整车型发展方向,保证了车型的业绩水平,值得肯定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奥迪A6(进口)
奥迪A6(进口)
指导价:44.98-56.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.98-56.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看