切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奔驰-S级

超低价好车团购

奔驰公布全新命名规则 迈巴赫将回归

2014年11月12日 08:12:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Terry

凤凰汽车讯 随着奔驰车型车款的不断增加,混乱无章的命名让奔驰也很头疼。为了解决这一问题,近日,奔驰对外公布了旗下车型全新命名规则,而在名单中,迈巴赫品牌又一次出现在我们的视线中。

奔驰公布全新命名规则 迈巴赫将回归

梅赛德斯-奔驰宣布正式发布旗下全新子品牌——梅赛德斯-迈巴赫,2014年广州车展,该子品牌首款车型梅赛德斯-迈巴赫S级轿车将举行全球首发。同时,随着产品阵容的不断扩大,梅赛德斯-奔驰还将于2015年起陆续使用新的命名体系。

奔驰公布全新命名规则 迈巴赫将回归

有消息称,到2020年,奔驰旗下将会拥有超过30款车型,更换车型命名会让消费者更容易区分不同车型,并且让自己的阵容更加整齐。奔驰公司表示,从2015年开始,最先采用新命名规则的将是旗下全部多功能车型和SUV车型。

全新GLA名字将不会更改,而GLK将会被GLC替代,M级将会被GLE替代,而基于M级设计的类似于X6的“轿跑车”版本,将会被命名为GLE Coupe。现在的GL将会改为GLS,G级仍然保留原有命名。

此外,奔驰还宣布,旗下跑车也将更名,原来的SLK将改为SLC,而SL级则保持不变。

奔驰表示,此命名规则意在将现有车型整合到一起,为未来推出更多车型打下基础。而作为奔驰顶级豪华品牌迈巴赫,将很有可能归到AMG旗下,不过奔驰表示,迈巴赫的命名是特殊的,一切都会在洛杉矶车展揭晓。

换名字就要换彻底,对于不同动力源,奔驰也更新了命名方式,小写字母“c”代表压缩天然气动力。“D”代表柴油、“E”代表电动而“H”和“F”则代表两种不同燃料电池汽车,只有汽油是唯一没有变化的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奔驰S级
奔驰S级
指导价:84.28-169.28万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
84.28-169.28
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看