切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

宝马全新一代X1发布 采用前驱平台

2015年06月03日 08:07:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 近日,宝马集团正式发布了全新BMW X1,这款在全球销售超过73万辆的SUV产品迎来了第一次换代。全新X1毫无悬念的采用了时下宝马车型中流行的技术与装备,并在造型上与X5等X系列车型保持一定的相似度。

当然,此次全新X1换代的核心还在于采用了全新的平台。现款X1采用的是上一代3系的平台,而新一代产品与全新MINI、BMW 2系旅行车(Active Tourer/Gran Tourer)共享横置前驱UKL平台。关于后驱变前驱,在2系Active Tourer上市后早已有结论,如今的全新X1也加入这一阵营并不奇怪。

相比MINI和2系旅行车,全新X1除了提供前驱车型之外,还配有四驱版车型,当然这个四驱系统是基于前驱平台,提高过弯极限,并增加一定的通过能力。sDrive20i为前轮驱动,而xDrive20i和xDrive25i为四轮驱动,这套四驱为多片式离合器式的适时四驱系统,日常行驶的动力集中在前轮,系统会在必要时将驱动力分配给后轮。

全新X1的车身尺寸分别为4439x1821x1598毫米,轴距2670毫米,最小离地间隙183毫米,整备质量1540公斤(四驱车型)。

全新X1在外观整体线条上接近X3,而前部的风格与全新X5较为相似,形成非常“宝马化”的SUV风格。由于车身高度增加了53毫米,所以看起来要比现款X1更加接近于标准SUV。和大部分宝马新车一样,新X1也引入了3款“设计套装”版本,分别为xLine套装、Sport Line套装和M Sport套装,提供更加个性的装饰与配置。

而内部一改上一代3系的陈旧造型,换为宝马目前最为流行的内饰风格,相较于3系和2系,全新X1的内饰与2系旅行轿车较为接近。配置方面可选包括全景玻璃天窗、12个扬声器的哈曼卡顿音响、互联驾驶服务、平视显示系统、电动尾门等。

乘坐空间上,由于使用了全新平台,所以内部空间要比上一代车型有明显提升,前后排的头部空间都得到了改善,而后排腿部空间增加了37毫米(通过调节后排座椅位置,最多可增大66毫米)。后行李箱容积达到了505升,增加了85升。

动力方面,引入到国内的全新X1全系会使用2.0T汽油发动机,其中高功率版本被命名为25i,最大功率170千瓦,最大扭矩350牛米;低功率版本被命名为20i,最大功率141千瓦,最大扭矩280牛米。均搭配8速手自一体变速器。

除了四驱之外,全新X1还可以选装多项提升驾驶能力的配置,包括可变转向系统、可变悬挂系统等,提供更好的驾驶体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009

相关阅读

宝马X1
宝马X1
指导价:27.68-39.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.68-39.38
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看