切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

特斯拉Model X官图发布 3.2秒破百!

2015年10月01日 14:28:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭毅宁

凤凰汽车讯 特斯拉那帮从外星球雇佣的工程师们简直是不可理喻,他们难道一点都不考虑屌丝们那颗羡慕嫉妒恨的脆弱的内心吗——在获得了足够的眼球、成为舆论的焦点之后,似乎这场挑战传统汽车工业的歌剧来到了高潮。Model X的亮相不仅让特斯拉的魔戒三部曲成为现实,更让很多人觉得自己或许就要成为明天的诺基亚了。

你一定知道我说的事宾利添越,不久前它刚刚宣布这款车成为了地球上最快的SUV。有时候,新闻发言人需要习惯性的说一些定语是必要的,因为如果改为“地球上采用传统内燃机里最快的SUV”,就显得毫无争议了。

不管怎么样,Model X都梦幻般的出现在我们眼前。鸥翼式的车门、与前风挡连接在一起的天窗就像是直升机驾驶舱的视角。这其实还不算什么,有很多你以前都没听过,比如空调系统有一个“Bioweapon Defense Mode”的功能,中文翻译过来是“生化武器防御模式”。是不是即便是用来吹NB,就已经相当过瘾了。

再来说说几个重点:因为省去了发动机布局和重量,车辆碰撞溃缩的空间设计能更加得心应手,这让它获得了 NHTSA“超五星”的水平;鸥翼车门朋友超声波感应器,从而防止碰到墙壁或者屋顶;采用7座设计,这不新鲜,但我对车主的建议是您因此最好多准备一些呕吐塑料袋。因为……它是在太快了。

到什么程度?这么说吧,0-100公里/小时的加速时间在3.2秒左右,像法拉利兰博基尼的一些超跑需要各种辅助功能开启的同时找一个足够干燥、摩擦力足够强的地面才有可能达到这种水平。对于Model X,你敢踩油门就是了。

电动车在加速方面一直都很嚣张,但也有短板,“外星人研发”的这款车也只能将续航里程维持在400公里左右,前提是你的驾驶风格必须内敛再内敛。但说实话也可以了,唯一能超越它的或许只有保时捷了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:郭毅宁 PA019

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.39-117.49
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看