切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口宝马-i8

超低价好车团购

宝马量产版自动驾驶i系列 2021年亮相

2016年06月06日 08:22:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:KKND

凤凰汽车讯 在自动驾驶汽车成为发展潮流趋势的同时,宝马丝毫没有松懈旗下自动驾驶汽车的研发进程。近日有消息称,宝马有意将其旗下的i系列车型成为宝马所有车型最先搭载自动驾驶技术的车型。

海外媒体称,宝马董事会的成员强调:宝马已经将搭载自动驾驶技术的i系列车型列入项目推进的议程,并且代号为“Project i Next”,更有消息称,宝马的首款旗舰型自动驾驶汽车将会在2021年率先亮相。

除了搭载自动驾驶技术外,宝马的这款全新的旗舰车型还将会搭载更为先进的电动驱动系统。自从在2011年,宝马的全新i系列首次亮相市场外,宝马就已经将研发的重点放在了车载插电混动系统的研发上面,其中混动版i8以及纯电动版i3车型的推出已经说明了这一点。

但是,出于种种原因,宝马的i系列一经推出,在市场的表现并没有达到宝马的预期目标,去年,宝马i3 的全球销量仅仅为25000量,相比特斯拉的400000量,可谓战绩惨淡。也许此次宝马在i系列中加入自动驾驶技术将会是其制胜的秘密武器。

在考虑搭载自动驾驶技术的同时,宝马也在努力更新其车载纯电动发动机系统,目前已经有确切的消息称,在今年年底,宝马将会推出其增程版的i3系列,另外还有消息称运动版的i3也将会在2018年亮相市场。

另外,有专家称,2020年将会是汽车市场变革的一年,大量的量产自动驾驶汽车将会在市场上涌现出来,所以,宝马计划在2021年推出起自动驾驶的i系列车型也是大势所趋。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

宝马i8
宝马i8
指导价:179.8-195.8万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
179.8-195.8
跑车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看