切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>新车>海外新车>正文

进口奥迪-Q5(进口)

2017上海车展
超低价好车团购

2016巴黎车展:新一代奥迪Q5全球首发

2016年09月29日 22:56:08
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车讯 在日前举行的2016巴黎车展上,奥迪带来了众多新车,其中最引人关注特别是国内消费者最为关注的无疑是全新一代奥迪Q5。据悉,新一代奥迪Q5将于2017年初率先在海外上市,随后引入到国内市场。

造型方面,全新一代Q5装配了矩阵式全LED大灯,内部采用双L形结构令整个灯组显得十分犀利。同时,新车还采用家族化的六边形大嘴式前格栅,而更具棱角感的造型也是奥迪最新的设计手法。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4660/1890/1660毫米,轴距为2820毫米,其中长度及轴距相比现款车型均有所增加。得益于大量高强度合金材料的应用,新车整备质量将减轻大约90公斤。

新车尾部造型更加宽大,压低了视觉重心,全LED尾灯组造型相比现款车型也更显时尚。后保险杠设计风格与Q7相似,只是尺寸稍小一号。另外据悉,新一代奥迪Q5将提供多达14种车身颜色以供选择,同时提供S line运动选装包。

内饰方面,新车采用了奥迪最新的设计风格,整体视觉效果更加简约大气。新车装配了一款三辐式的平底多功能方向盘,并配备有方向盘加热功能。中控台上部配备了全新可伸缩式12.3英寸多媒体显示屏,并集成MMI导航Plus系统以及平视显示系统。另外,新车将提供多达30色的车内氛围灯,座椅将融入气动按摩功能。

新一代奥迪Q5的后排座椅可分三个部分单独翻折,座椅靠背也可进行多个角度调节。新车行李厢标准容积为550升,最大可扩展至1550升。另外全新奥迪Q5还装配了空气悬架系统,驾驶员可控制悬架的阻尼以及车身高度,其中车身高度可进行五档高度模式调节。

动力方面,全新Q5将搭载2.0TFSI汽油、2.0TDI柴油及3.0TDI柴油三款发动机,其中2.0TFSI汽油发动机最大功率为252马力,2.0TDI柴油发动机分为150马力、163马力及190马力三种调校,而3.0T柴油发动机的最大功率为286马力,峰值扭矩可达620牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的有6速手动、7速S tronic双离合以及8速tiptronic手自一体变速器(仅3.0TDI柴油车型)。另外,新车还将提供前驱和四驱两种驱动形式的车型以供选择。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
58.8-61.8
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看