切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

全新XC60黑科技提前曝光 日内瓦车展即将发布

2017年03月02日 16:36:42
分享到:
来源:凤凰网汽车

在全新沃尔沃XC60日内瓦车展发布之前,沃尔沃官方有节奏的释放出了更多有关这款新车的消息:标志性的雷神之锤LED大灯组、全新的尾灯造型、新车或采用直瀑式和点阵式两种进气格栅造型。

除了外观设计细节,沃尔沃官方也公布了全新XC60在当前安全系统上升级的一些新的安全配置信息。在这款车上,沃尔沃更新了城市安全包,包括50到100公里每小时的转向支持。这将允许汽车自动转向,以帮助避免在制动力不够时的潜在碰撞。

此外,全新XC60还对盲点信息系统进行了更新,当该系统发现盲点区域中有车辆或物体经过时,XC60会自动转向以避开可能的碰撞;当车辆即将发生正面碰撞时,转向辅助系统也可协助车辆自动转向安全车道。

其工作原理是车辆前方的雷达探头探测到潜在的障碍物时,行车电脑分析发现采取制动已经无法避免碰撞的情况下,电脑会对一侧两个车轮进行制动,从而让车辆产生转向规避障碍物。

除上述功能外,沃尔沃XC90所具备的大型动物监测、半自动驾驶等功能也会移植于全新沃尔沃XC60上。

沃尔沃汽车安全中心高级总监Malin Ekholm表示:“我们使用碰撞规避系统已经很多年了,从实践中,这套系统是非常有效的。仅在瑞典,由于这套系统的碰撞警告,车辆后端正面碰撞事故下降了45%。在全新XC60上,我们决心采取进一步的行动,通过增加转向支持和辅助系统更有效的减少可避免的碰撞事故。”

目前,国内的SUV市场依旧火热。国内在售的XC60虽然经过几次小改款,但并没有带来实质性的突破。从目前曝光的信息上来看,全新沃尔沃XC60将沃尔沃注重安全的品牌基因进一步深化,旨在豪华车市场上树立更强的品牌形象,对于注重家人安全的中国市场,此举能否赢得更多关注,只有等到XC60成都工厂正式投产下线后才能印证了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-60.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看