切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口丰田-概念车

2017上海车展
超低价好车团购

2017日内瓦车展:丰田i-TRIL概念车亮相

2017年03月08日 17:13:09
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车讯 在2017日内瓦车展上,丰田i-TRIL概念车正式亮相。该车由位于法国尼斯的丰田欧洲研发设计中心主导开发,采用三座式布局,用以展示丰田品牌对2030年城市交通工具的愿景。

丰田i-Road采用的是1+1的座椅布局,车身长度为2350毫米,高度为1445毫米,宽度仅为850毫米,轴距达到1700毫米。丰田i-TRIL概念车比i-Road尺寸更大,采用的是1+2座椅布局,并且还采用部分车辆地板和车门的一体式开启闭合方式,使驾乘人员能够轻松上下车。据悉,丰田i-TRIL概念车的长宽高分别为2830×1500×1460毫米,轴距为2080毫米,但同样具备灵活机动的行驶能力、便于停放、零排放等特点。

丰田i-TRIL概念车装备有丰田研发的黑科技“Active Lean”(侧倾控制系统),使车辆能够在过弯时或者驶过倾斜路面时自动倾斜一定角度来抵抗离心力,以保持稳定的行驶姿态。“Active Lean”技术最早用于丰田“i-Road”的城市代步交通工具之上。丰田i-TRIL概念车上的“Active Lean”在技术方面更进一步,通过后轮转向系统和安装在前悬架顶部的倾斜致动器电机协同工作,来实现尽可能小的转弯半径,为城市通勤提供了更为便利的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

概念车
概念车
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
豪华车

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

同级别关注排行