切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

T60和D90亮相澳洲市场 上汽大通国际化进程加速

2017年09月25日 18:13:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:苏瑞琦

凤凰汽车讯 9月25日,在达令港湾边的悉尼国际会议中心内,上汽大通旗下重量级车型皮卡T60以3.499万澳币(约18.42万人民币)起的价格在澳大利亚市场正式上市。同时,全尺寸SUV车型D90也在澳大利亚市场正式亮相。

从4年前进入澳洲市场,到成为细分市场销量及市场占有率均排名第一的中国汽车品牌,再到完全自主设计的新车型在澳洲市场发布,上汽大通向“成为全球市场强有力的竞争者”的目标大步迈进。

2017年1-8月,其澳新地区(澳大利亚、新西兰和斐济)销量总计2262台,较去年同期同比增长40%,澳新地区销量占海外同期总销量的53%。其中,在澳大利亚市场销量达到1397台,较去年同期同比增长59%,细分市场销量排名第一的中国汽车品牌;在新西兰市场销量达到853台,较去年同期同比增长20%,其市场占有率突破20%。

此次上市的 T60皮卡,是一款宜家宜商的皮卡车型,这款车型是按澳大利亚2018最新A-NCAP五星安全标准设计开发,是首个搭载6安全气囊的皮卡,并将360环视影像、LDW车道偏离预警、疲劳驾驶提醒等多项安全配置首次应用在皮卡产品上。

同期亮相的上汽大通D90集成行业前沿智能科技、五星智行安全、全能SUV性能、全尺寸阔空间等,为了满足澳洲消费者的需求,上汽大通对车内30%以上的零部件都进行了重新设计。随着澳洲和新西兰两地的亮相,上汽大通D90将成为首款进入发达国家市场与国际品牌同台竞技的中国智能车型。

皮卡T60和SUV D90在澳新市场的上市和亮相,将使得上汽大通进入澳新当地规模达20万辆的细分市场,大力提升上汽大通在当地的品牌影响力。

值得关注的是,皮卡T60售价约合人民币18.42万元的售价是很多中国品牌车企无法企及的“溢价”,以往以低价作为打开海外市场的主要手段,以“低端市场”作为通行证的时候,在英国、澳大利亚、爱尔兰、新西兰这些发达国家,上汽大通的产品早实现了和当地竞品相似的价格销售,成为中国乘用车企业出口车型中,售价最高的品牌。

作为发达国家,澳洲车辆法规健全,法规要求较高,不但有自己独特的车辆认证体系,而且澳洲COP(生产一致性)要求高,每年的跟踪审查相对较为严格,对厂家的质量体系保证能力要求较高。

上汽大通目前已通过了欧盟ECE、WVTA等严苛检验,并且通过了澳大利亚多达41项的ADR认证,中东海湾六国GSO认证。所有车型均按照澳大利亚ADR标准进行设计和认证,大部分项目直接引用欧洲ECC证书。

对标国际标准开发产品,使得上汽大通一开始就切入了海外中高端市场,形成了强大的差异化竞争能力。

成立6年,产品销售5年,年出口复合增长率75%,上汽大通靠着多元化的产品、领先的技术、可靠的产品品质和体系化的运作,重树了海外对中国品牌的认知。

不仅是澳洲,上汽大通正在把触角伸向全球市场。上汽大通当前已经出口至海外超过42个国家和地区,而随着业务的拓展这个数字还会持续增加。目前上汽大通全球经销网络初步建立,形成了5大重点核心市场(澳新,欧洲,东盟,南美,中东),截止至2016年底,海外售后服务网络总数已达到315家。海外发达国家市场已经成为上汽大通海外销售的最大来源。

上汽大通在上汽集团国际经营的理念下勇挑重担。上汽大通2020年战略目标是:国内外产销规模达到30万辆,其中出口占比达20%以上,新能源占比达30%以上,房车及出行服务规模超过1.5万辆。通过业务模式和商业模式创新,从传统汽车制造商向汽车产品与出行服务商转型升级。

为了实现上述的目标,上汽大通将继续累积技术储备,各类汽柴油发动机全面满足欧六排放法规需求。全面掌握新能源动力总成集成技术,自主开发电控、电池、混动变速箱等核心零部件。

新能源业务链也是上汽大通未来要重点布局的领域。根据规划,其未来要加快全系平台EV(纯电动车)和PHEV(插电式混合动力汽车)后续产品的开发和改进,不断提升新能源车市场占比,争取“十三五”末要达到20%以上。

从这个角度看,T60和D90在澳洲的亮相意义重大,这两款产品不仅践行了上汽集团的海外发展战略,也是上汽集团“电动化、智能化、网联化、共享化”的“新四化”趋势的代表性产品,从V80,到G10,再到现如今即将海外上市的皮卡T60和全尺寸SUV D90,“大通速度”将在海外市场上演。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王洋 PA033

相关阅读

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看