切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奔驰-S级

超低价好车团购

奔驰发布新MBUX交互系统 全新一代奔驰S级的新装备

2020年07月09日 12:00:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:樊天灏

凤凰网汽车讯 近日,奔驰官方正式公布全新一代奔驰S级(W223)将搭载全新一代MBUX智能人机交互系统。官方表示新系统将具备强大的学习能力,并在硬件和软件方面取得显著进步,配合车内最多有五块大屏幕使得全新一代奔驰S级轿车的内饰更加数字化与智能化。

其中,中央显示屏采用OLED科技和触觉反馈功能,其清晰画质使车辆设置与舒适功能的控制变得更为轻松;个性化设置和直观操作方式变得更加丰富,不仅包括前排驾驶员,此次更将后排乘客覆盖。

操作方面,“读心语音助理”如今可支持更多对话内容。例如,即使不说系统启动关键词“你好,奔驰”,乘客也可以执行某些操作,包括接听电话或激活导航。机械按键较上一代车型减少了27个,触摸、滑屏、声控和自然手势控制等控制方式带来丰富操作可能。

除了传统的PIN密码识别方式以外,创新性的生物特征识别科技再次将安全设置带入全新境界。指纹、面部和语音识别技术被创新运用,令驾驶者能够实现专属的个性化车辆设置,也可帮助在车内进行的数字化支付进行验证。

裸眼3D仪表屏首次可通过触控按钮来调整空间视图,无需佩戴3D眼镜即可实现裸眼立体效果。全新的HUD平视显示系统还配备有增强现实功能,在导航时,驶入岔路动画箭头以虚拟形式投射于车道,智能领航限距等系统的信息也被整合到平视显示系统中。此外,全新一代MBUX智能人机交互系统还提供四种显示风格(柔和风格、运动风格、尊贵风格、经典风格)和三种模式(导航模式、辅助模式、服务模式)可供选择,实现屏幕设置的个性化。

后排方面,全新一代奔驰S级车型将最多可以使用三块触摸屏和多种不同的控制选项,例如“智能感应助理”或通过呼唤“你好,奔驰”激活的“读心语音助理”等方式,令后排乘客也可享受与前排成员相同的各种信息娱乐与舒适功能。

交互方面,后排乘客能够快速便捷地和其他乘客分享屏幕内容,还可从后排选择或更改导航目的地。而后排乘客也能使用“读心语音助理”,多个麦克风系统可识别语音来自哪个座位,闪烁的氛围照明表明哪个位置在发布指令。

奔驰S级作为奔驰家族中的旗舰车型,全新MBUX智能人机交互系统的加入,使奔驰在科技感及人车交互领域方面提升到了新的境界,成为行业中的“新标杆”。值得期待的是,全新一代MBUX系统也将会搭载在奔驰未来的更多新车型上,让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
奔驰S级
奔驰S级
指导价:84.28-169.28万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
84.28-169.28
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看