凤凰卫视
凤凰汽车> 杭州> 商情>正文
2017上海车展

撼路者与普拉多之争,谁比谁更硬汉?

2017-09-26 10:55:21
分享到:
来源:浙江江铃 作者:浙江江铃

随着SUV市场的更新迭代,福特推出的撼路者成功地打入硬派SUV市场争夺战,成为硬派越野车中不可忽视的力量。因此很多人将撼路者和中东普拉多拿来比较,后来居上的撼路者能否更胜一筹呢?
  外观对比各有特色
  从外观方面来看,撼路者与中东普拉多的体型都是十分高大威猛,非常符合硬派SUV的定位。就前脸设计构造而言,撼路者采用家族式六边形进气格栅,而中东普拉多则采用镀铬进气格式,各具个性。总体而言,普拉多的前脸霸气十足,给人感觉非常凶狠,而撼路者带有更多的美式大气风格,硬朗很多。


  内饰方面,撼路者与普拉多皆采用四辐式真皮多功能方向盘,但是差别在于撼路者的仪表盘更为洋气,此外多媒体、娱乐等功能齐全,而相比之下中东普拉多则更为简单,功能也不够全面。
  配置较量撼路者实力不输
  中东普拉多作为日本丰田公司为中东地区量身打造的车型,在石油丰富的中东地区自然没有考虑多少油耗的问题,综合油耗比一汽丰田普拉多要高,而撼路者采用小排量涡轮增压的发动机,在动力充足的情况下,油耗比中东普拉多要小很多。平均百公里耗油,中东普拉多要比撼路者多出来2-5个油。撼路者还搭载了2.0T汽油版和2.2T柴油版,在给消费者提供了更多选择的同时,更符合目前国内强调的环境保护、低碳节能的环保概念。


  中东普拉多和撼路者同样采用了提高越野性能而搭载的非承载式车身,但是在沙漠地区,沙地较多,地势相对平坦。在国内更为复杂的道路情况下,TMS实时路况管理系统能让撼路者面对更复杂多变的道路做出做好的越野调校。同时中东普拉多没有电子辅助系统能够辅助,因此导致中东版普拉多脱困能力有限。
  在设计之初,中东普拉多就没有考虑太多的涉水能力,毕竟中东的水比油还贵。而撼路者高达800MM的涉水深度,让撼路者驰骋在中国的大江南北毫无压力。


  舒适性比拼撼路者无压力
  在底盘舒适和稳定性上,撼路者后悬挂采用的多连杆整体桥式悬挂带瓦特连杆及稳定杆,明显优于中东普拉多后四连杆整体桥式非独立悬架。在越野时遭遇坑洼路和高速过弯时,撼路者的稳定性和乘坐舒适性更好。此外,在中央差速器上,撼路者采用的多片离合器,最大的优点摩擦片磨损小,使用寿命长。
  撇开路况适应、越野能力不说,中东版最大的硬伤便是售后,中东版普拉多不能享受国产车的质保,在更换零部件、售后方面等待的时间也更为漫长,花费的费用也更加昂贵。而福特撼路者就不用说了,后期保养售后快速便捷,即使遇上了紧急事故,也能拨打江铃福特24小时热线,开着撼路者,越野无压力。


  事实证明,面市几年来,福特撼路者凭借出色的性能,受到了无数消费者的认可。相信在未来硬派SUV市场上,福特撼路者也必定能占据大半江山,为更多的越野爱好者提供新的选择。
销售热线:0571-88015928
地址:杭州市余杭区通运路52号

 

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×