凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

“守护马路天使”环卫工人关爱基金启动

2018-10-26 14:04:59
分享到:
来源:经销商供稿 作者:jenny

10月25日,在广东省第25个“环卫工人日”到来之际,“大爱罗湖”又添善举,针对环卫工人的慈善项目——“守护马路天使”深圳市罗湖慈善会·澳康达环卫工人关爱基金启动仪式在澳康达名车广场正式启动。深圳市罗湖区副区长文忠、罗湖区慈善会会长康雅丽、澳康达名车广场总经理陈祥达及罗湖区民政局、罗湖区城管局等相关负责人出席了此次活动。

致敬所有平凡的守护 公益短片发布

本次活动,在《致敬所有平凡的守护》短片中拉开帷幕。该公益短片是澳康达特别为环卫工人们精心策划制作。“他们每天倾倒垃圾桶96个、每天挥动扫帚9600次、每天弯腰7600次、清扫相当于672个足球场面积大小的街道、清运掉足足900多吨的垃圾。”每一个画面都是真实记录,每一个数据都令人动容。

 

“环卫工人关爱基金”正式揭牌

深圳市罗湖区民政局副局长、罗湖区慈善会理事欧阳颜致辞

 

澳康达名车广场总经理陈祥达致辞

启动仪式上,深圳市罗湖区民政局副局长、罗湖区慈善会理事欧阳颜及澳康达名车广场总经理陈祥达分别致辞。澳康达名车广场总经理陈祥达表示,澳康达“环卫工人关爱基金”成立后,将通过多种方式帮助困难环卫工人走出困境,让环卫工人感受到社会的关爱。同时希望社会各界,共同守护“马路天使”、守护美好家园。

随后,澳康达名车广场总经理陈祥达代表澳康达向罗湖区慈善会捐赠300万支票,康雅丽会长代表区慈善会接收支票,并授予澳康达“环卫工人关爱基金”牌匾。

罗湖区副区长文忠(左3)、罗湖区慈善会会长康雅丽(右3)、澳康达名车广场总经理陈祥达(左2)、罗湖区民政局局长杨文秀(右2)、罗湖区城管局党委书记曾惠卿(左1)及澳康达慈善基金会秘书长黄子敏(右1),共同为基金会揭牌。

活动现场,澳康达承诺明年还将慈善认捐1000万,持续助力慈善公益事业的发展。

四项计划惠及3000多名环卫工人

为了更好地帮助环卫工人,罗湖区慈善会与澳康达共同制定了《守护“马路天使”——澳康达环卫工人关爱计划》,将通过四大关爱项目对罗湖的环卫工人进行一个立体化、全方位的关爱与资助。

从关注环卫工人延伸到关爱他们家庭、子女的成长,从物质资助深化到教育支持,“澳康达环卫工人关爱基金”希望通过系列的关爱行动唤起社会对环卫工人群体的关注,进一步形成全社会尊重、理解、关心和支持环卫事业的社会氛围。

10家环卫公司、罗湖区环卫机运队及机扫所的代表领取了首批“温暖包”

37名环卫工人领取了帮扶资助金

2名大学生家长代表领取了助学奖学金

  

环卫工人代表向澳康达赠送锦旗

 

最后,莅临本次活动的领导嘉宾及环卫工人代表一起合影,为“守护马路天使” 深圳市罗湖慈善会·澳康达环卫工人关爱基金启动仪式画上圆满句号。

心系慈善 以感恩之心担当企业责任

澳康达,作为慈善践行者,始终不忘回报社会,以感恩之心担当企业责任。从扶贫济困、救灾赈灾、教育支持、医疗支援、乡村建设等关于慈善公益的方方面面,都义不容辞的投身其中。在董事长陈祥发的倡议下,2013年成立澳康达慈善基金会,将慈善做的更加专业化、系统化。今后,环卫工人关爱基金将成为澳康达又一项弘扬慈善文化的重要项目。相信在澳康达的带动和感染下,会有更多的爱心企业、爱心人士加入慈善的行列,传递慈善正能量。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×